+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Минюст: как получить наследство во время карантина

Опубликовано 30/03/2020
| 0

В пресс-службе Министерства юстиций Украины рассказали, как получить наследство во время карантина.

В Украине во время карантина упростили процесс получения наследства. Временно граждане имеют право удостоверить заявление о принятии наследства у любого нотариуса по своему месту жительства. Чтобы получить наследство необходимо выполнить всего два шага.

Первый шаг: подать заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев с момента его открытия, то есть с момента смерти лица. Стоит учесть, что заявление о принятии наследства подается наследником лично нотариусу по месту открытия наследства. Также заявление о принятии наследства направляется нотариусу по почте, подпись наследника на котором заверена нотариусом.

Кому не нужно в течение 6 месяцев с момента открытия наследства подавать заявление о принятии наследства?

Нет надобности подавать заявление наследнику, который постоянно проживал с умершим лицом на время открытия наследства, если в течение 6 месяцев он не отказался от него. Также это касается малолетних, несовершеннолетних, недееспособных лиц, а также лиц, гражданская дееспособность которых ограничена.

Второй шаг: получить свидетельство о праве на наследство после истечения 6 месяцев со дня открытия наследства. Это свидетельство выдается по заявлению наследников, которые приняли наследство, каждому отдельно. Срок для обращения наследника за получением свидетельства о праве на наследство законодательством не ограничен.

В Минюсте подчеркнули, что во время карантина можно удостоверить заявление у любого нотариуса по своему месту жительства, а уже удостоверенное заявление отправить нотариусу по месту открытия наследства.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости