+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Мошеннические схемы с недвижимостью, о которых нужно знать

Опубликовано 04/08/2020
| 0

Недвижимость привлекает мошенников в первую очередь быстрым и большим «гонораром». Чтобы обезопасить себя и не попасть на аферистов, нужно знать, по каким схемам работают мошенники и соблюдать простые правила.

Подделка документов

Наиболее высокие риски стать жертвой мошенников при покупке квартиры, когда используются поддельные документы. Иногда их очень трудно отличить без экспертизы. Мошенники используют фальшивые печати государственных регистраторов, нотариусов, судов и даже Минюста Украины. Также могут использоваться просроченные или недействительные доверенности. 

Внезапные наследники

Существует еще одна схема, связанная с наследством. Происходит это, прежде всего, из-за несовершенства закона и «ничейности» имущества покойного. Продается квартира по низкой цене, квартира получена в наследство, проходит сделка купли-продажи, а позже появляется другой наследник. Как результат, сделка может быть признана недействительной.

Задаток 

Часто мошенники используют различные схемы, связанные с задатками. Случается, что из нескольких покупателей или арендаторов берется задаток, а мошенники с деньгами просто испаряются.

Продажа квартиры с обременениями

Покупатель, не проверивший факт наличия обременений, рискует остаться ни с чем. Квартира может быть залогом у банка или вообще находится под арестом. Банк как залогодатель в случае невозврата кредита обратит взыскание на предмет залога, а арест на практике означает наличие спорных притязаний на квартиру. Собственник не имеет права продать жилье, которое находится в залоге у банка или под арестом. 

Существуют и другие схемы обмана продавцов и покупателей недвижимости и они могут быть гораздо изощренней. Поэтому необходимо быть внимательным перед каждым этапом сделки. Как известно, аферисты избегают агентств недвижимости, так как это лишние свидетели, лишние вопросы, профессиональный риелтор увидит мошенника и помешает ему заработать черные деньги. 

Никогда не теряйте бдительности. Мошенники стремятся провести сделку как можно быстрее. Увидев дешевое предложение, люди охотнее закрывают глаза на различные нестыковки.

Сравнение объектов недвижимости