+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

О чем стоит договариваться с арендодателем квартиры

Опубликовано 12/12/2018
| 0

Как правило, при сдаче квартиры в аренду собственник и будущий жилец подписывают договор. АН«Оксаген» расскажет, на что следует обратить внимание и как не допустить типичных ошибок.

Повышение арендной платы

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем, в договоре следует прописать не только сумму и порядок оплаты, но и условия ее повышения, советуют эксперты. Если это не предусмотрено договором, арендная плата может меняться по соглашению сторон в сроки, предусмотренным договором, но не чаще одного раза в год. Некоторые арендодатели пытаются прописать в договоре условия, которые позволят им менять ставку аренды, поэтому за этим нужно следить.

Ремонт в счет арендной платы или с возмещением

Договор долгосрочной аренды квартиры нужно прописывать особенно тщательно. Вполне реально, что жильцы постараются улучшить жилищные условия, сделать ремонт или приобрести бытовую технику. Если бытовую технику можно забрать в новое жилье, то с ремонтом все обстоит сложнее. Согласно законодательству, стоимость ремонта арендованного имущества осуществлённого арендатором без согласия арендодателя, не возмещается.

Что касается поломок, одно дело, когда жильцы что-то сломали – тогда это на их плечах, но бывают разные ситуации, что соседи топят, прорывает трубу или обои отходят без видимой причины. Такие вещи нужно обсудить заранее, ведь квартира в собственности хозяев, им платят за проживание, и они должны обеспечить комфорт жильцов и устранить все проблемы.

Сроки и порядок досрочного выселения

Вы имеете право на проживание до окончания срока аренды. Но в пункте договора может быть условие досрочного расторжения договора аренды арендодателем. Поэтому в договоре должен быть указан порядок уведомления, например, за месяц арендодатель обязуется сообщить жильцам о расторжении договора.

Аренда квартиры заключается не только в поисках нужного варианта, но и в решении разных правовых моментов, прописанных в договоре, только так можно защитить свои права и интересы.

 

 

Сравнение объектов недвижимости