+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Оформление договора купли-продажи недвижимости: Сколько и за что нужно платить?

Опубликовано 18/09/2020
| 0

Договор купли-продажи квартиры — главный документ в сделках с недвижимостью. Его можно составить самостоятельно или воспользоваться услугами риелтора или юриста. Договор купли-продажи должен пройти процедуру государственной регистрации, только после нее полномочия всех сторон вступают в силу. 

Если вы продаете или покупаете недвижимость, важно знать сколько будет стоить оформление договора купли-продажи, кто и какие оплачивает налоги.

Обязательные платежи при купле-продаже квартиры или дома

Первый счет, который нужно будет оплатить, это экспертная оценка имущества. Без этой оценки нотариус не оформит договор купли-продажи. Стоимость оценки зависит от города, в котором вы будете ее заказывать. Как правило, отчет об экспертной оценке имущества заказывает и оплачивает продавец. 

Второй счет, который необходимо оплатить — это услуги нотариуса. Нотариальные услуги оплачиваются в равных частях покупателем и продавцом, но все зависит от договоренностей. Стоимость услуг нотариуса варьируется от 3000 — 5500. 

Налоги 

Если объект продажи в собственности более трех лет, и продавец не отчуждал течение последнего года любое другое недвижимое имущество, то нужно оплатить сумму в размере 2% от оценочной стоимости недвижимости. 1% — это государственная пошлина за удостоверение договора, 1% — сбор в Пенсионный фонд (пенсионное страхование). Оплата этих платежей может распределятся между покупателем и продавцом. 

Если же продавец владеет недвижимостью менее 3-х лет, или когда владелец осуществляет отчуждение любой недвижимости второй или более раз в год, доход от продажи квартиры облагается налогом 5% от суммы сделки, а также военным сбором 1,5%. Итого налог 6,5%. Нерезидент при продаже недвижимости платит налог 18% +1,5%. Это если собственник иностранец.

Стоит отметить, что распределение основных затрат на оформление договора купли-продажи недвижимости может быть договорными между покупателем и продавцом, кроме прописанных законом. 

Если правильно составленный, заверенный и зарегистрированный договор купли-продажи в ваших руках, то это значит, что вы стали полноценным и законным владельцем купленной квартиры или жилого дома. Обращайте в наше АН «Оксаген», наши специалисты помогут выбрать квартиру или дом с выгодными условиями и надежными документами.

Сравнение объектов недвижимости