+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Основные этапы обращения с бытовыми отходами

Опубликовано 13/04/2020
| 0

Сейчас словосочетание «утилизация отходов» предельно актуально. Общество осознает масштабы проблемы, размеры которой растут с каждым днем. Это понятие означает процесс изменения различных отходов до их полного уничтожения, либо предполагает их переработку для использования в качестве вторичного сырья.

В Минрегионе разъяснили как обращаться с бытовыми отходами поэтапно. 

Раздельный сбор отходов 

Первым этапом является раздельный сбор бытовых отходов, он предусматривает разделение отходов на разные компоненты для дальнейшей утилизации и переработки. 

Для этого необходимо: 

  • собрать органические отходы и вторичное сырье;
  • сортировать только чистое сырье, тип которого вы точно можете определить; 
  • все бытовые отходы нужно уплотнить, чтобы они занимали меньше места; 
  • установить контейнеры для разного вида отходов дома: стекло, металлы, полимеры, бумага. 

Что касается опасных отходов, а это: ртутные лампы, термометры, тонометры, батарейки, аккумуляторы и многое другое, они требуют отдельного внимания. 

Заключение договора о предоставлении услуг с исполнителем 

Второй этап по обращению с бытовыми отходами — это заключение договора с исполнителями таких услуг. Эта информация указывается в статье 25 Закона Украины «О ЖКУ». Объединения совладельцев многоквартирного дома, управляющий многоквартирного дома или другое уполномоченное лицо, которое заключает коллективный договор о предоставлении коммунальных услуг, имеет полное право выбрать исполнителя услуг по обращению с бытовыми отходами. С ним и заключается договор, по которому осуществляется оплата услуг по обращению с бытовыми услугами. 

Переработка бытовых отходов 

Исполнители услуг должны заключить договор с компанией, которая предоставляет услуги по переработке и захоронению бытовых отходов согласно правилам благоустройства территории населенного пункта.

Известно, что в 2019 году в Украине благодаря внедрению в 1462 населенных пунктах раздельного сбора бытовых отходов, работе 34 мусоросортировочных линий, 1 мусоросжигательному заводу и 3 мусоросжигательным установкам было переработано и утилизировано около 6,1 % бытовых отходов, из них: 2 % сожжено, а 4,1 % бытовых отходов попало на пункты вторичного сырья. Но около 94% отходов в Украине было захоронено.

Сравнение объектов недвижимости