+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Особенности стиля Fusion в дизайне интерьеров

Опубликовано 04/09/2018
| 0

В наше время в повседневной жизни часто используются различные зарубежные слова в искусстве, литературе, кинематографе и т.д. Эта тенденция просматривается также в архитектуре, в общем, и дизайне интерьеров, в частности. Совсем недавно на сайте АН «Оксаген» была опубликована статья о таких стилях дизайна как minimalism и ставшем популярным soft minimalism. Сегодня хотелось бы Вам рассказать еще об одном популярном на западе стиле fusion (фьюжн). Что же это такое и с чем его едят?

Этот стиль начал набирать популярность еще в 80-х годах прошлого века. Как правило, первыми использовать такой стиль начала так называемая богема, то есть художники, писатели, композиторы, музыканты и другие творческие натуры. Из некоторых источников известно, что родоначальником стиля fusion стал дизайнер интерьеров, проживающих на Филиппинах Антонио Буджи. Он собрал своих коллег для дизайна определенного объекта, каждый внес свои предложения, существенно отличающиеся от других, а Антонио Буджи, вместо того, чтобы выбрать лучшее предложение, просто объединил их. Таким образом, возник новый стиль в дизайне интерьеров. Несмотря на красивую легенду, однозначно не определено происхождение данного стиля. Некоторые считают, что родоначальницей стиляfusion является США, как родоначальница многих стилей в этой области искусства.

Стиль Fusion представляет собой сочетание несовместимых предметов, своеобразный беспорядок с оттенком шика.

В данном стиле нет предела полету Вашей фантазии:

— эксперименты с фактурой;

— различные несовместимые на первый взгляд элементы декора (использование разных по структуре материалов облицовки и обивки);

—  использование ярких, но не режущих глаз и раздражающих цветов (пунцовый, бирюзовый, оттенки зеленого, желтого и синего цветов и т.д.)

Тут главное не переборщить, иначе Ваш результат может стать хаотичным и нелепым. Нужно поймать ту четкую грань между беспорядочно разбросанными вещами и настоящим произведением искусства. Цель стиля – достичь гармонии, единства (неделимости) картинки, используя, порой, совсем несовместимые вещи, например, дерево — кирпич, тяжелые кованые элементы — лен (бархат), а также несочетаемые цвета. Также можно поиграть с освещением, используя одновременно несколько источников света различных размеров и яркости.

Стиль Fusion, вместе со всей его небрежностью, является достаточно строгим стилем. Эта строгость пришла из скандинавских стран и предполагает использование таких элементов как грубое необработанное дерево, кожа, стекло, металлические элементы, кирпич, бетон и т.д. Все эти элементы, вместе с ярким лимонным или бирюзовым креслом или ковром, придадут вашему жилищу холодную скандинавскую роскошь в сочетании с летом где-нибудь на экзотических островах.

В любом случае, проживание в Вашем доме должно приносить Вам удовольствие и вопросу дизайна нужно подойти с ответственностью. Можно нанять квалифицированного специалиста в этой области либо, если Ваш бюджет ограничен, не полениться и поискать нужные Вам варианты дизайна интерьера на соответствующих сайтах и форумах в интернете.

Сравнение объектов недвижимости