+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

По каким параметрам выбрать теплую квартиру?

Опубликовано 14/05/2020
| 0

Температурный режим являет собой одну из важных характеристик любой жилплощади. Как выбрать теплую квартиру в доме? Поговорим на эту тему подробно. 

Если у вас в планах купить квартиру в новом доме, нужно поинтересоваться у застройщика, какие материалы будет использоваться для строительства дома, также важна планировка и расположение самой квартиры, работа инженерных систем. Убедитесь, что проектная документация оформлена по существующим стандартам. 

Поквартирная рекуперация тепла

Поступление свежего воздуха в холодный период времени приводит к необходимости его нагрева для обеспечения правильного микроклимата помещений. Чтобы уменьшить затраты электроэнергии может быть использована приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Она позволяет эффективно уменьшить теплопотери с сохранением достаточного объема замещаемого воздуха. Это идеальный вариант для квартиры в новом доме. 

Расположение стен дома 

Если большинство стен в квартире выходит на юг, это гарантирует не только постоянное наличие солнечного света, но и хороший прогрев самого фасада здания. Но при этом квартира не должна быть угловой, в таких квартирах теплопотери увеличиваются за счет двух уличных стен.

Этаж, на котором находится квартира 

Имеет значение и этаж, хотя не все так однозначно. Если говорить о малоэтажках, то наиболее теплыми считаются квартиры, которые располагаются на третьем этаже. Если же речь идет о высотке, то здесь предпочтение стоит отдать квартирам на 15 этаже и даже выше – тепло в таких строениях поднимается вверх, что делает микроклимат на верхних этажах более комфортным.

Энергоэффективность и качество утепления фасадов дома

Главным предназначением энергосберегающей конструкции является внешнее утепление здания за счет сохранения потерь тепловой энергии. По расчетам экспертов, после установки на жилой дом энергосберегающего фасада, владельцы экономят около 30-40% средств на его обогрев. Многие современные производители устанавливают «вентилируемые фасады», которые  могут стать причиной больших теплопотерь.

Тип разводки системы отопления 

Чтобы иметь возможность установиться автономные тепловые счетчики и поддерживать в квартире комфортную температуру, система отопления должна быть смонтирована горизонтально. Таким образом можно регулировать температуру в помещении и отключить на время отъезда. Если в квартире установлен автономный котел, то собственник платит только за реальный расход тепла. 

Технология обогрева «теплый пол»

Система «теплый пол» позволяет теплу пониматься снизу вверх и хорошо прогревает воздух в помещении. Поэтому она экономнее, чем радиаторные батареи. Установка такой системы проводится под цементную стяжку, поверх которой лучше положить керамическую плитку. Даже если система отключена, квартира охлаждается не сразу. 

Время покупки квартиры 

Качество имеющейся в помещении теплоизоляции можно проверить только зимой. Даже самая хорошая квартира может продуваться ветрами и возможен конденсат и грибок. Увидеть его летом можно лишь в домах старой постройки, а вот новострой проявит себя только с наступлением холодов.

Специалисты нашего АН «Оксаген» окажут вам квалифицированную помощь и помогут в подобрать именно такую жилплощадь, которая вам требуется. Обращайтесь, всегда рады помочь! 

Сравнение объектов недвижимости