+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Почему может быть выгодно покупать квартиры у застройщиков после карантина

Опубликовано 17/08/2020
| 0

После снятия строгих карантинных ограничений, спрос на квартиры в новостройках постепенно восстанавливается. Выход на рынок первичной недвижимости в период после карантина может быть интересным в силу многих причин. Один из факторов — это стратегия застройщиков. Среди выгодных решений для покупателя – предоставление рассрочки с гибкими условиями, в том числе на первоначальный взнос, бонусы и подарки. Еще один фактор — ценообразование новостроек. На сегодняшний день застройщики не склонны к резкому повышению цен. Это нужно, чтобы не оттолкнуть покупателя, который принял решения о приобретении квартиры в новостройке.

Что предлагают застройщики и стоит ли покупать недвижимость сейчас? 

По словам специалистов, во время карантина борьба за клиента выросла, на рынке обострилась конкуренция и строительные компании идут на уступки. Сейчас застройщикам не выгодно поднимать цены, но и снизить их не получится из-за себестоимости строительства.

В хороших проектах мало что изменилось, большую скидку можно получить только, если платишь сразу 100%. По скидке можно купить квартиры с плохим видом или на низких этажах. Эксперты говорят, что карантин в общем не очень повлиял на первичных рынок, скидки были и до карантина, и сложно говорить о снижении цен.  

Покупатели стали более внимательны не только к выбору застройщика, но и обращают внимание на акции, рассрочки, различные программы оплаты. 

Осенью застройщики, скорее всего, будут реализовывать новые акции по двум направлениям: 

  • различные варианты рассрочки до двух лет, а также рассрочку могут давать под 0%. Возможно, что будут появляться рассрочки и на более длительное время, особенно для объектов на ранних стадиях строительства. Также компании могут конвертировать скидки в компенсацию процентов по кредиту, например, на 1 год после покупки;
  • скидки от 7-10% при оплате первоначального взноса от 70% до 100%.

Конечно, программы и условия оплаты зависят от стратегии продаж определенного застройщика.

Какие квартиры в новостройках лучше покупать? 

Покупателям сейчас интересны новые форматы: многофункциональные ЖК, «город в городе» и формат live-work-play. Такие форматы более всего пользуются спросом и вполне возможно, что в ближайшее время на них будет сконцентрирован покупательский спрос. Сейчас популярны объекты с развитой инфраструктурой, с зелеными зонами рядом. 

Специалисты The Wall-Ukraine отмечают, что некоторые компании ищут себе партнеров, чтоб не замораживать строительство, таким образом сохраняется их положительная репутация. 

Эксперты советуют, чтоб не нарваться на долгострой, стоит узнать всю информацию о застройщике, узнать, как ведется строительство, желательно в несколько месяцев. Специалисты уверены, что полная защита от проблемного проекта – это покупка готового жилья. Если же вы хотите сэкономить деньги и купить квартиру на ранних стадиях строительства,то покупать лучше у крупного застройщика, у которого нет проблемных объектов.

Сравнение объектов недвижимости