+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Почему некоторые объекты сразу находят покупателя, а другие «висят» месяцами: ошибки продавца

Опубликовано 09/06/2020
| 0

Все люди разные и у каждого может быть причина, по которой может не понравиться недвижимость. Если говорить о вторичном рынке, то тут чаще все пугает плохое состояние квартиры, изношенные коммуникации и общий неблагоприятный фон. Также покупатель может не перезвонить продавцу, узнав, что есть проблемы с документацией. Например: 

  • собственник, находящийся за границей;
  • прописанные несовершеннолетние;
  • задолженности по коммунальным платежам.

Многие покупатели принимают решение на основании первого впечатления. Поэтому при продаже жилья важно позаботиться о состоянии квартиры. Отметим, самые отталкивающие моменты.

Неприятный запах 

Неприятный запах отпугнет любого покупателя. Проживание нечистоплотных домашних животных или жильцов, устаревший ремонт и другие причины ароматов часто усложняют процесс продажи недвижимости. Очень сильно влияет запах сигаретного дыма, даже если человек курит. Чтобы скрыть неприятный запах, не стоит ароматизировать квартиру духами или ароматическими палочками — это может только все испортить. Специальная техника (пароочиститель, озонатор, генератор) значительно ускорит процесс проветривания. Оборудование можно взять в аренду. Специализированные химсредства подойдут для устранения серьезных загрязнений, а для всего остального – народные средства.

Квартира в плохом состоянии 

Мало кто из покупателей может увидеть среди ободранных обоев и дыр свое счастливое проживание в такой квартире, а если еще и грязно, то это спугнет 99% покупателей. Поэтому перед продажей, сделайте минимальный косметический ремонт. 

Темнота и сумрак 

Чтобы привлечь покупателя на первом просмотре квартиры, нужно обеспечить максимальную освещенность квартиры. В дневное время лучше повесить тонкую прозрачная тюль на чистых окнах, в остальное время максимальное освещение. 

Беспорядок 

Мелочи, на которые владелец квартиры может и не обращать внимание, новому человеку могут бросаться в глаза. Избавьтесь от всего лишнего. Малейший беспорядок на просмотрах может оказать негативное впечатление на покупателя. 

Арендаторы или другие люди, проживающие в квартире 

Часто наличие живущих людей в квартире может отпугнуть покупателя, а если еще хозяин или арендатор случайно начнет жаловаться на соседей, трубы или жизнь — то 100%, что покупатель к вам не вернется. Одно из главных правил предпродажной подготовки квартиры – обезличивание жилья. Присутствие домашних питомцев к этому также относится.

Специалисты рынка недвижимости советуют обязательно подготовиться к продаже недвижимости, сделать свежий косметический ремонт, капитальный уборку, включая мытье окон и желательно всех поверхностей, навести порядок на момент просмотра. 

Сделанная предпродажная подготовка поможет ускорить продажу и продать квартиру дороже. 

 

 

Сравнение объектов недвижимости