+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Покупка квартиры по доверенности: покупать или не покупать?

Опубликовано 11/03/2019
| 0

Купить квартиру по доверенности вполне реально, но не всегда безопасно, так как рынок недвижимости еще полон аферистов и продажа по доверенности – одна из таких мошеннических схем. Купить по доверенности можно не только квартиру, но и земельный участок, и другое недвижимое имущество.

Сперва отметим, что доверенность – это легальный способ передачи прав и полномочий на распоряжение жильем. Любой собственник недвижимости (доверитель) имеет право наделить своего представителя (доверенный) полномочиями на совершение различных юридических действий. Случается, что собственник по определенным причинам не может присутствовать на сделке, он может проживать в другой стране или находится на лечении и т.д.

Доверенность на продажу квартиры может быть генеральной (поверенные могут распоряжаться всем имуществом доверителя) или конкретно на продажу определённого имущества и оформляется обязательно у нотариуса на соответствующем нотариальном бланке. В доверенности должно быть указано как можно подробностей, так как без них она может быть признана недействительной.

Что должно быть указано в доверенности:

— реквизиты доверителя и точные характеристики имущества разрешенного для продажи;

— реквизиты и объем прав доверенного лица;

— их адреса проживания;

— место заключения договора;

— область полномочий и сфера права доверенного лица;

— срок действия доверенности;

— возможно цена и рекомендации по распоряжению деньгами.

Специалисты также рекомендуют поинтересоваться у поверенного лица причины продажи по доверенности, и какие отношения их связывают с собственником жилья. Также можно попросить контактные данные доверителя и связаться с ним лично.

Покупателю следует знать, что доверенность является недействительной в случае, если доверитель умер, пропал или признан не дееспособным. Необходимо обратиться к нотариусу, который выдавал доверенность, и узнать на основании каких документов она выдавалась. Бывают случаи, что нотариус заодно с мошенником, поэтому лучше показать эту доверенность другому нотариусу или квалифицированному юристу.

Покупая недвижимость, не следует надеяться на порядочность продавца, проверить документы очень важно, особенно если сделка проходит по доверенности.  Специалисты АН «Оксаген» помогут вам проверить юридическую чистоту квартиры и подскажут, как правильно вложить деньги в недвижимость!

Сравнение объектов недвижимости