+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Покупка недвижимости: кому можно не платить пенсионный сбор

Опубликовано 25/09/2020
| 0

Кабинет Министров Украины освободил 2 категории граждан от уплаты сбора в Пенсионный фонд при покупке недвижимости. Это информация стала известна 23 сентября. 

Правительство Украины приняло постановление «О внесении изменений в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций». В данном постановлении говорится о том, что граждане Украины, которые впервые будут покупать недвижимость, освобождаются от уплаты 1% от суммы сделки. 

В постановлении указывается, что от уплаты сбора в 1% на обязательное государственное пенсионное страхование украинцы освобождены при таких условиях:

  • гражданин Украины покупает жилье впервые; 
  • покупатель стоит в очереди на получение жилья. 

Отметим, что на сегодняшний день сбор в Пенсионный фонд составляет 1% от цены дома или квартиры. Ранее украинцы, которые покупали недвижимость впервые могли вернуть пенсионный сбор, но это было возможно только через суд, занимало это много времени из-за различных бюрократических процедур. Для этого подавали заявление в Пенсионный фонд о возмещении сбора, в случае отказа нужно было обжаловать его в суде. И только после положительного решения начинался процесс взимания долга из Пенсионного фонда.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил плюсы нового постановления и добавил, что украинцы должны получить возможность покупать жилье по доступным ценам. «Сегодняшним решением правительство определило порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора граждан, приобретающих жилье впервые или находящихся в очереди на получение жилья», сообщил на своем Telegram-канале премьер-министр.

Сравнение объектов недвижимости