+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Послесловие к «Realty Forum-3»

Опубликовано 04/03/2020
| 0

В г. Киев 28 февраля 2020 г. состоялся форум риелторов «Realty Forum-3». Участниками форума от АН Оксаген были Козлова Наталья, Кит Татьяна и Боднарук Людмила, менеджеры и один из ведущих риелторов агентства.

Пришло время для анализа и оценки впечатлений. Они очень хорошие. Вообще, анализировать происходящее очень полезно, особенно на основании каких-то новых, не обыденных действий, событий. За ежедневной рутиной это зачастую не удается, или времени не хватает, или в голову не приходит. Мы просто выполняем день за днем определенные действия, как заведенные машинки. Одно из первых впечатлений – количество и разно плановость спикеров на форуме. Я предполагала, что говорить будут только о риелторском бизнесе в узком смысле — работа, клиенты, проценты, документы …. Но всё оказалось намного интересней. 10 спикеров по 40 минут. Времени, кстати, никому из них не хватало, все перебирали минуты и с сожалением уходили со сцены. Всем им было что добавить. А слушатели не уставали. Зал на 1000 человек все 8 часов выступлений был очень внимателен. Сами удивлялись, и спикеры, и слушатели.

Так вот, спикерами были:

Андрей Коцына — руководитель направления в OLX «Недвижимость в Украине», говорил о рекламе на ОlX. Конечно, правила подачи объявлений, представление объекта практически одинаковы на всех сайтах (я не имею в виду навигацию сайта). Имеется в виду – правильность написания и подачи материала: тэги, ключевые слова, хорошее фото, видео, правильный
заголовок и привлекательный текст и т.д., время подачи объявления, поднятия в ТОП и другие важные моменты.

Анатолий Топал — Сертифицированный управляющий недвижимостью. Руководитель ГО «Ассоциация профессиональных управителей недвижимостью». Речь шла о коммерческой и доходной недвижимости, о бизнесе, который в Николаеве пока не достаточно развит. Продавать можно объект, бизнес или инвестиционное предложение, доходное дело.

Андрей Доманский – адвокат. Объяснил, зачем нужны договора с клиентами. Тем самым риелтор, кстати, защищает и себя, и права клиента на добросовестную работу. Обращал внимание на проверку клиентов. Главное – работать и помнить о репутационных и финансовых рисках. Собранно, вдумчиво, аккуратно.

Александр Логачев — специалист по продажам АН Валион, эксперт по первичному рынку и инвестициям. Делился опытом, приводил примеры и анализ продаж неликвидных объектов, слишком больших или не типичных.

Елена Самсонова — Консультант по управлению бизнесом, Бизнес-тренер, Сертифицированный тренер НЛП. Автор трех книг, одна из которых «Если покупатель говорит НЕТ» — бестселлер! Рассказала об эмоциональной стороне продажи-покупки недвижимости, о том, что люди не всегда рациональны. Ими часто движут эмоции и часто они покупают совсем не то, что изначально планировали. В общем, что нужно прислушиваться к людям. Всего-навсего )).

Людмила Богуш — бизнес-тренер по управлению временем, владелец компании BogushTime, автор технологии управления временем BogushTime, патента на планировщик BogushBook. Очень важное выступление. О том, как всё успеть. Работает с тайм-менеджментом, помогает, учит правильно пользоваться временем, определять цели, формулировать мечты. Составлять
расписания, применять систему напоминаний, вести учет, чек-листы. Запланировал-сделал. Ну, в нашей работе без этого никуда. Большое количество клиентов и объектов по-другому не учтешь. В общем – работа со временем.

Андрей Шатырко, специалист в YouTube и основатель агентства видеомаркетинга. Ключевой вектор деятельности компании — продвижение в YouTube. Больше его выступление было о создании и поддержке личного бренда и использовании YouTube – как вызывать у зрителей эмоции? О регулярности использования этого инструмента. Очень важно. Если начали вести блог о работе, об объектах – нельзя пропускать ни одного выпуска с новой информацией. Этому нужно посвятить всё время. Как идея, очень интересно.

Анатоль Неёлов, художественный руководитель Театра — Студии Импровизации «ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ». Преподает в Киево-Могилянской Бизнес Школе, а также как индивидуальный тренер сотрудничает с адвокатскими конторами, детективными агентствами, юридическими фирмами, политическими организациями и, выборочно, народными депутатами Украины.
Очень интересно высветил актерскую сторону работы риелтора. О том, что всем нам приходится постоянно импровизировать, быть самим себе и драматургом, и режиссером, и актером. «Вы драматург – до встречи с клиентом планируете, при встрече становитесь
актером. И все это время вы сами себе режиссер».
Владимир Козлов. Бизнес — тренер и консультант по вопросам управления сложными коммуникациями. Основные темы тренингов и мастер – практикумов по темам: «Управление сложными переговорами», «Эксперт переговоров», «Статусный партнер: шанс на убеждение», «Специальные деловые коммуникации» и многие другие. Интересные вещи = «Доказать – не значит убедить, признать – не значит принять!» Искусство ведения переговоров! Когда мы, риелторы, просто слышим об этом, выныриваем из повседневной рутины, прозвонов, просмотров – полезно задуматься и проанализировать. В общем, есть
куда стремиться.
Адрей Длигач — Доктор экономических наук, Генеральный директор группы компаний Advanter Group, стратег, футуролог. Ведущий эксперт по формированию стратегий бизнес-прорывов. дин из самых интересных спикеров. Как меняется мир, условия и способы ведения бизнеса, даже способы покупки недвижимости, в частности. Беспилотные авто, виртуальные покупки. Когда покупатель через своего доверенного просто находится в офисе на другом континенте и смотрит видео онлайн с объекта. Меняется отношение к офисам, к коммерческой недвижимости, деньги будут тратиться на сервисы. Меняется клиент. Развивается искусственный интеллект, который водит машину, снимает кино и рекламу, даже дает юридические консультации и работает с клиентами, появляются новые продукты, …
Понятно, что мы, риелторы, в Николаеве пока только ждем такого прогресса, в основном работаем с сегментом средней жилой недвижимости, но должна быть тяга к новизне, к прогрессу… И, вообще, когда перед нами выступили все эти товарищи, сразу стало ясно, насколько разносторонним должен быть риелтор, как человек, личность, специалист. Перед нами выступили актер-режиссер, адвокат, 3 психолога, 2 риелтора, экономист, специалист по рекламе, спец по YouTube. Всем им было, что сказать риелторам. А мы с удовольствием внимали!
Вот за что я и люблю эту работу – за богатство эмоций, за то, что она стимулирует к развитию, к анализу, помогает человеку раскрыть множество талантов, проявить характер, получить вознаграждение. Желаю вам прогресса, реализации всего желаемого.

Наталья Козлова АН «Оксаген»

 

Сравнение объектов недвижимости