+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Преимущества приобретения квартиры на начальных этапах строительства

Опубликовано 13/02/2019
| 0

Покупка квартиры на начальных этапах строительства – рациональный вариант для тех, у кого нет нужной суммы для покупки квартиры и кто готов ждать окончания строительства. Приобрести жилье можно как на этапе котлована, так и после сдачи дома в эксплуатацию. Специалисты советуют покупать недвижимость в новостройках на этапе котлована только в том случае, если у вас небольшой бюджет и нет ограничений во времени. В этом случае разница между начальной стоимостью и конечной может быть около 50%.

Преимущества покупки жилья на раннем этапе

  • Экономия. Чем ближе срок сдачи в эксплуатацию, те дороже будет стоимость жилья. Квадратный метр в период строительства дешевле примерно на 35–50%.
  • Разнообразие выбора.  Когда строительство близится к завершению, вариантов все меньше. Можно выбрать планировку, любой этаж и месторасположение в доме.
  • Возможность перепланировки. В начале работ жилого комплекса можно оговаривать планировку квартиры. Строители могут зонировать  жилое пространство.
  • Финансовая выгода.  После того как дом сдадут в эксплуатацию, квартиру можно перепродать и получить хорошую прибыль.

Как минимизировать риски?

Есть также риск нарваться на недобросовестного застройщика, который может сдать жилой дом с недоделками. Также большое количество замороженных строек побуждает покупателей быть более осторожными.

Чтобы обезопасить инвестицию необходимо:

— проверить репутацию застройщика. Внимательно изучите всю информацию о застройщике. Сданные в эксплуатацию объекты и наличие крупных финансовых партнеров – хороший знак.

— проверьте списки незаконных строек. Такой список можно найти на сайте Ассоциации пострадавших инвесторов.

— изучите документацию.  У застройщика должна быть лицензия на строительную деятельность, документы на земельный участок, проект здания и заключение этого проекта.

Покупка квартиры на начальном этапе строительства является выгодным капиталовложением, главное не нарваться на нечестного застройщика

Сравнение объектов недвижимости