+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Признаки высоколиквидного жилья: правила инвестирования

Опубликовано 28/09/2020
| 0

Покупка недвижимости с целью перепродажи всегда привлекала людей. Купить квартиру, а потом продать ее дороже, а на разницу уехать в длительный отпуск — звучит как отличный план. Но чтобы реализовать такой план нужно знать правила на рынке недвижимости.

Качество инвестиций определяется по степени ликвидности объекта. Это значит насколько быстро можно продать объект или выгодно сдать его в аренду. 

В зависимости от степени ликвидности различают: высоколиквидные, среднеликвидные и низколиквидные инвестиционные объекты. А чтобы выяснить, насколько будет выгодна покупка того ли другого объекта, нужно знать характеристики ликвидных квартир. 

Месторасположение объекта

Конечно, квартиры, расположенные в центре города, пользуются большим спросом. Также здесь хорошо развита инфраструктура, рядом находятся магазины, школы, больницы. В центре хорошая транспортная развязка: выезд на главные магистрали, близость остановок и т.д. Дом, в котором вы планируете купить недвижимость, не должен быть близко расположен к заводам, аэропорту, железной дороге, где высокий уровень шума. 

Общее состояние дома 

Качество самого дома также влияет на ликвидность. Востребованное жилье — это дом с хорошим состоянием, исправными коммуникациями, ремонтом, ухоженной придомовой территорией и подъездом. Хорошо, если на территории жилого комплекса есть детская площадка, озеленение, места для отдыха и т.д. 

Планировка квартиры 

Неудачная планировка может значительно снизить ликвидность недвижимости, также как и нaличиe незаконных пepeплaниpoвoк. Сейчас на рынке недвижимости наиболее ликвидными квартирами считаются однокомнатные или малогабаритные двухкомнатные квартиры. 

Этаж, где находится квартира

Низколиквидной недвижимостью считают квартиры, которые находятся на первых или последних этажах, а также угловые квартиры. Но это не всегда так, например, в новых домах все продумано. В домах элит-класса на последних этажах можно купить жилье с красивой террасой, а на первых этажах располагаются коммерческие объекты. 

Документы 

Покупатели отдают предпочтение жилью со всеми нужными документами. Если у вас отсутствуют какие-то разрешительные документы, появились наследники, есть долги и т.д., то это соответственно снижает ликвидность объекта. 

Ситуaция нa pынкe

Ситуация на рынке недвижимости также влияет на скорость продажи объекта: 

  • если конкуренции мало, ликвидность выше; 
  • чем больше объектов продается, тем выше ликвидность; 
  • если ситуация в стране стабильна, то можно сделать более точный прогноз и тенденция к снижению цен уменьшает ликвидность. 

Специалисты рынка недвижимости утверждают, что сейчас сложно сказать, что высокой ликвидностью обладают только квартиры класса «элит» и «бизнес». На рынке представлены варианты «эконом» и «комфорт» класса, которые также пользуются спросом. 

Высоколиквидное жилье в новостройках 

Если говорить о жилье в новых домах, оно считается ликвидным в таких случаях: 

  • если застройщик соблюдает сроки; 
  • высокие темпы реализации квартир на этапе строительства свидетельствуют о высокой ликвидности и популярности среди покупателей; 
  • строительство обещанных застройщиком объектов инфраструктуры; 
  • хорошая репутация и сданные в эксплуатацию объекты недвижимости.

Сравнение объектов недвижимости