+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Продажа квартиры с перепланировкой

Опубликовано 11/12/2018
| 0

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой?  Неузаконенная перепланировка – это, с точки зрения законодательства, ситуация, когда реальная планировка помещений отличается от зафиксированной в техпаспорте БТИ.

Сотрудники АН «Оксаген» подскажут, как разобраться в этом вопросе и расскажут, на что следует обратить внимание при продаже такой квартиры.

1-комнатная квартира с неузаконенной перепланировкой

В большинстве случаев перепланировку любят делать в 1-комнатных квартирах, убирая перегородку между кухней и основной комнатой. Жилая и нежилая части получаются объединенными, а такую планировку очень сложно согласовать. К сожалению, собственники квартиры узнают о таком нюансе только когда решают продать свою недвижимость.

Для осуществления сделки купли-продажи квартиры с перепланировкой необходимо воспользоваться помощью специалиста из БТИ. Вот в это время и появляются в плане «красные линии», ими сотрудник обозначает все несоответствия квартиры хранящемуся в архиве плану.

Если вы хотите исправить ситуацию, то необходимо:

— вернуть квартире первоначальный вид;

— согласовать перепланировку.

Более разумным будет осуществить ремонт в квартире и восстановить утраченную перегородку и вернуть квартире первоначальный вид. Согласовать перепланировку очень сложно, так как это связано с судебными разбирательствами, проведением архитектурной экспертизы и возможными санкциями.

А также, если владелец, осуществляя перепланировку, нарушил устойчивость конструкции здания, должен возместить ущерб.

Продажа квартиры с неузаконенной перепланировкой

Продавец такой квартиры должен понимать, что цена его недвижимости на рынке ниже, и он должен предложить значительную скидку.

Сотрудники АН «Оксаген» рекомендуют обращаться только к специалистам, которые занимаются такими экспертизами. Также перед продажей определите статус объекта недвижимости. Покупателем может быть человек, который инвестирует в недвижимость и для него станут важными другие моменты.

Продать квартиру с перепланировкой сложно, но реально. На каждый объект есть свой покупатель. И даже незаконно проведенный ремонт, вследствие которого жилье потеряло свой первоначальный вид, можно постараться узаконить (хотя это и не самый лучший вариант).

Сравнение объектов недвижимости