+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Развеиваем мифы о жизни в новостройках

Опубликовано 20/03/2020
| 0

Строительная отрасль, как и другие, уже давно шагнула вперед. Технология современного жилищного строительства помогает возводить дома в рекордно короткие сроки без ущерба качеству. Многие не решаются улучшить свои жилищные условия из-за недостоверной информации о первичном рынке. Давайте разберем какие мифы существуют о жизни в новостройках и развеем их.

Жизни в новостройке – жизнь на стройплощадке

У многих инвесторов возникает вопрос, не будет ли он жить на стройке. Дома сдаются поочередно, в то время как один уже сдан, второй может строиться. Но в реале не всегда так. Застройщики продумывают все заранее и сдают дом уже с благоустроенной придомовой территорией: детские площадки, парковки, цветники и т. д. Иногда жители даже не замечают, что рядом ведутся строительные работы.

Новостройка осядет, съедет в реку, обрушится

Действительно дома сейчас быстро строят, но это не значит, что дом осядет или разрушиться. Такие недобросовестные застройщики существовали еще в 90-х годах. Технологии строительства очень изменились с тех времен и шагнули вперед: использование бетона, блочных конструкций — все это ускорило процесс, но не сделало здание менее крепким.

В новостройке плохая звукоизоляция, непродуманная планировка и низкий потолок

Это еще один миф. Современные дома строят из монолитных конструкций, которые имеют хорошую звуконепроницаемость за счет толстых стен. Также в новостройках делают часто межэтажную шумоизоляцию. Во время ремонта можно уложить дополнительный слой звукоизолирующего материала.

Что касается планировок, ее легче изменить, чем в старом доме. Также застройщики предлагают разные типы планировок, в том числе свободные.

А высота потолков в новых квартирах варьируется так же, как и во вторичном жилье. В жилье эконом класса стандарт: 2,5 – 2,7 м. В вариантах премиум-класса вы можете выбрать квартиру с подходящей именно вам высотой потолка.

В новостройках плохой микроклимат

Почти все новостройки строятся сейчас по технологии «теплый дом»: в стенах есть утеплитель, это листы пенопласта, которые находятся в фасаде дома. Как результат, максимально комфортный микроклимат в квартирах. Летом такой фасад способен отражает лучи, а зимой накапливает тепло.

Потребуется делать ремонт

Голые стены, провода и бетонные плиты – так многие видят заселение в квартиру в новостройке. Часто покупатели убеждены в том, что на хороший ремонт придется потратить до трети стоимости самой квартиры. Однако в настоящее время на первичном рынке продается много квартир с полной отделкой.

В результате можно сэкономить, так как цена в договоре за ремонт будет фиксированной. А если вы будете выполнять ремонт самостоятельно и нанимать строительную бригаду, затраты могут быть гораздо выше. Отделка от застройщика имеет свои плюсы – экономия денег и времени. Конечно всегда есть возможность лично спланировать ремонт и сделать интерьер, о котором вы давно мечтали.

Сравнение объектов недвижимости