+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Самые распространённые ошибки при покупке квартиры

Опубликовано 28/11/2018
| 0

Специалисты АН «Оксаген» на своем опыте расскажут, какие основные ошибки совершают покупатели при покупке недвижимости. Некоторые из них могут быть причиной потери времени, денег и самой квартиры.

Отказ от торга

Очень часто продавцы завышают стоимость своего жилья, учитывая возможность торга. Не стоит исключать вариант, что продавец снизить цену, но в случае если квартира имеет рыночную стоимость, то не стоит настаивать.

Налоги

Продавцы часто хотят занизить стоимость в документах, так как они должны заплатить госпошлину размером 1 % от цены квартиры. Но в дальнейшем для покупателя могут возникнуть проблемы, и если сделка будет признана не действительной, то покупателю вернуть только ту сумму, которая указана в документации. Если это договор дарения, то также могут быть нежелательные последствия. Покупатель может остаться и без денег и квартиры, факт передачи денег в таком случае недоказуемый.

В квартире прописаны другие люди или несовершеннолетние

Обязательно настаивайте, чтобы все были выписаны из квартиры, так как все прописанные в квартире имеют право на проживание в ней. Если в квартире прописан несовершеннолетний, то его выписка возможна только с разрешения опекунского совета. Без такого разрешения нотариус не заверит сделку.

Юридическая история жилья

Нотариус должен проверить данные содержаться в электронном реестре, а также проверить квартиру на обременения.

Необдуманность решений

Постарайтесь посмотреть как можно больше вариантов, сейчас на рынке очень много предложений. Но если, просмотрев много вариантов, вы не остановились именно на подходящем для себя,  не делайте необдуманных поступков. Также лишние эмоции могут стать причиной переплаты или других ошибок.

Отказ от услуг риелтора

Многие хотят сэкономить и не платить комиссию риелтору. Но без специалиста по недвижимости трудно разобраться в тонкостях рынка и правильно заключить сделку.

 

 

 

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости