+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Смарт-квартира: дизайнерские решения для небольшого пространства

Опубликовано 12/05/2020
| 0

Смарт-квартиры — это хороший вариант для самостоятельных молодых людей. Это жилье с небольшими квадратными метрами со всеми удобствами. На первый взгляд может показаться, что здесь будет проблематично поставить мебель, технику и создать красивый дизайн. Но это совсем не так, любой интерьер можно продумать и сделать функциональным. Лучше всего смарт-квартиры подходят для студентов, активных и работающих людей. Такое жилье можно купить недорого и в дальнейшем сэкономить на оплате коммунальных услуг. 

Дизайнерские решения для смарт-квартиры 

В смарт-квартире должен быть продуман каждый метр. 

  • Обустройство нужно начинать с выбора мебели и техники. Благодаря грамотной меблировке, получится оптимально использовать ограниченное пространство. Дизайнеры утверждают, что для небольших квартир по площади практическую роль играют ниши. В них можно обустроить полки с вещами или уютные уголки для релакса. Для визуального «увеличения» размера помещения можно использовать большое зеркало. В зоне кухни нужно оставить только все необходимое. От ванны лучше отказаться в пользу душевой кабины, подвесная сантехника – надежный и проверенный вариант для небольших площадей.
  • Что касается создания дизайна для смарт-квартиры хорошо подойдут стили минимализм и хай-тек, где будут преобладать лаконичные формы и простота.
  • Цветовая гамма имеет большое значение в создании дизайна. Лучше использовать теплые и яркие оттенки, которые увеличат пространство. Использование пастельных, промежуточных оттенков в исполнении текстиля или обивки мягкой мебели, применение древесины или ее имитации для отделки полов или исполнения меблировки – все эти приемы помогут разнообразить цветовую палитру студии. 
  • Всегда актуальны зеленые насаждения. Они влияют на качество воздуха и украшают пространство. Как правило, под них отводят места у окон или пространство на лоджии и балконе.

Сравнение объектов недвижимости