+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Soft minimalism – новое направление минимализма

Опубликовано 28/08/2018
| 0

Часто, покупая или снимая квартиру, попадаешь в загроможденный мебелью склад, сразу появляется желание все выбросить, оставить все только самое необходимое и, при этом, все должно находиться на своих местах. Еще, хорошо бы стены перекрасить в неброский цвет, вот тогда станет гораздо уютней, добавится пространства и дышать станет легче. Загромождать квартиру различными стенками, шкафами и прочим было модно во времена «совка», скорее всего, это происходило на подсознательном уровне: «пусть будет», «в хозяйстве все пригодится», «на черный день» и так далее. С течением времени менялось мышление и в моду вошел так называемый минимализм.

Основной целью минимализма является увеличение пространства, устранение лишней мебели и посторонних предметов. Жилище должно быть просторным, светлым с присутствием четкой геометрии. Предпочтение отдается белому цвету, можно использовать также серый или бежевый цвета, для разграничения используя черные полосы. Тем не менее, время шло, и этот минимализм перестал всех устраивать, людям захотелось ярких красок и в мире дизайнеров появилось новое слово «soft minimalism». Что же это такое?

«Soft» — в переводе с английского «мягкий». Поэтому, используя soft  minimalism, Вам вместе с классическим минимализмом (четкими линиями, неброскими цветами и т.д.) следует добавить контрастности. Например:

— внести в Ваш интерьер более яркие и теплые цвета (синий, ярко-желтый, оранжевый, зеленый и т.д.;

—  использовать винтажные, hand made изделия и т.д.;

— добавить легкой небрежности (брошенный плед, подушки);

— использовать различные, на первый взгляд не сочетающиеся друг с другом, фактуры: дерево, мех, фарфор, камень, лен, шерсть, матовые, глянцевые поверхности и т.д.

Сделайте так, чтобы приходя домой после тяжелого рабочего дня, Вы по-настоящему отдыхали и наслаждались вашим жилищем.

 

Сравнение объектов недвижимости