+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Солнечные электростанции для дома

Опубликовано 02/04/2020
| 0

В последние годы растёт спрос на альтернативные источники электроэнергии. Вопрос качественного и стабильного энергоснабжения дома волнует многих, в том числе собственников частной недвижимости. Установка у себя на крыше панелей солнечной электростанции хорошая идея. Так появляется возможность сэкономить на электроэнергии, а позже возможно еще и заработать на продаже. Южные регионы Украины отлично подходят для установки солнечной электростанции из-за большего количества солнечных дней в году.

Чтобы выбрать подходящее оборудование электростанции, необходимо учитывать три факта. Это размер денежных средств, наличие места на крышах и строений, также будет ли использоваться СЭС для «Зеленого тарифа».

Главные преимущества солнечных электростанций:

— обеспечение автономного питания;

— компактность системы;

— отсутствие расходов на потребление солнечной энергии;

— простота монтажа.

Конечно минусом является довольно большая сумма инвестирования.

Что касается выбора солнечной электростанции, чем мощнее вы хотите установить солнечную электростанцию, тем дороже она будет стоить. Чтобы получить доход, необходимо продавать излишки вырабатываемой электроэнергии.

По законодательству Украины, государство покупает солнечное электричество только, если все панели будут установлены на крышах зданий и капитальных строений. Это указано в законе №8449-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии». Ограничение по номинальной мощности составляет при этом до 50 кВт.

Какие бывают солнечные электростанции?

  • Автономные солнечные электростанции. Они обеспечивают независимую от центральной сети работу техники в доме: от освещения до бытового оборудования.
  • Гибридные. Они служат как поддерживающий элемент. С их помощью можно питать весь объект или осуществлять дополнительное питание, полезны при скачках напряжения в сети.
  • Сетевые электростанции. Позволяют наращивать мощность при увеличении уровня потребления. Созданы для стабильной сети.
  • Мини солнечные электростанции. Созданы для питания определенных устройств. С их помощью можно накапливать энергию для ночного освещения или для зарядки электроавтомобиля.

Если использовать солнечную электростанцию только на внутреннее потребление, то окупаемость может составить длительный срок. Но если продавать излишки выработанной энергии государству по специальному тарифу, то срок окупаемость можно сократить.

Сравнение объектов недвижимости