+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Советы по выполнению гидроизоляции ванной

Опубликовано 02/03/2019
| 0

Ванная комната отличается повышенной влажностью и постоянной сменой температуры. Поэтому обязательным условием для создания комфортной и безопасной для использования комнаты нужна качественная гидроизоляция. Если будут продуманы все особенности и нюансы, то разные поверхности комнаты будут хорошо справляться с негативными факторами.

В ванной всегда влажно, поэтому строительные материалы со временем портятся. Чтобы этого не произошло, их нужно дополнительно защитить. В этом поможет гидроизоляция пола и стен ванной комнаты. Гидроизоляция ванной комнаты — это укладка слоя влагостойкого материала под слоем стяжки пола и стен. Часто вода попадает на пол и просачивается между плиткой. Так можно не только испортить ремонт, но и в отдельных случаях затопить соседей.

Как провести гидроизоляцию ванной

Первым делом необходимо обязательно подготовить стены и пол ванной комнате.

  1. Стены нужно пропылесосить, помыть и высушить. Затем стены следует обработать грунтовкой для улучшения сцепления между материалами.
  2. Следующий этап — изоляция углов помещения. В углах ванной комнаты часто между стеной и полом образовываются трещины, и через них влага попадает в другие комнаты. Чтобы не допустить попадания влаги в другие помещения, нужно изолировать не только углы, а и компенсационные, стыковые и подвижные швы. В этом поможет эластичная водонепроницаемая лента и полимерная мастика.
  3. После необходимо изолировать стыки водоотводных труб. В углах примыкания труб к стенам необходимо использовать манжеты из гидроизоляционной ленты (нахлёст ленты должен быть в 10 см.).
  4. Затем наносим два слоя гидроизоляции. На площадь изолируемой поверхности нужно нанести полимерную мастику в два слоя. Толщина каждого слоя должна составлять около 0,5 мм.
  5. Укладка плитки на пол и стены. Плитку можно укладывать после полного высыхания гидроизоляционного покрытия.

Плохая гидроизоляция приведет к образованию грибка и плесени и разрушит материалы, поэтому эта работа требует максимум внимания.

 

Сравнение объектов недвижимости