+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Сталинка или новострой: что лучше выбрать

Опубликовано 17/06/2020
| 0

Несмотря на то, что на рынке недвижимости большое количество новых объектов и новостройки стали очень популярны, все же многие покупатели хотят купить квартиру на вторичном рынке и делают выбор в пользу «сталинок». 

У каждого из видов жилья есть свои плюсы и минусы. И прежде чем совершить сделку следует разобраться в некоторых нюансах. 

Достоинства «сталинок»

Эти квартиры пользуются спросом, несмотря на годы постройки. Их принято считать качественными и надежными. «Сталинки» строили двух типов: номенклатурные – для руководительского состава и для массового заселения. 

Что касается номенклатурных «сталинок» они имеют большую площадь, высокие потолки до 4 метров, есть лифты, фасады украшены колоннами, лепниной. Такие дома, как правило, находятся в исторических и центральных районах. 

Квартиры в номенклатурных домах считаются элитными и имеют высокую стоимость. «Сталинки» действительно выглядят гораздо более представительно и солидно, чем «хрущевки» или стандартные новые высотки. 

Высокие потолки и большая жилая площадь  — одно из преимуществ такого жилья. Однокомнатные квартиры в таких зданиях встречаются редко, чаще всего строились именно трех и четырехкомнатные. Стены имеют хорошую звукоизоляцию, они хорошо сохраняют тепло.  

На площадке «сталинского дома» обычно располагаются не более 3-4 квартир, а так как здания чаще всего не строились выше 5 этажей, то все соседи хорошо знают друг друга. Дворы довольно большие и хорошо обустроенные, здесь проще отыскать место для парковки. 

Есть и некоторые недостатки у «сталинок», это устаревшие коммуникации. Проводка в «сталинках» не рассчитана на современные нагрузки и обилие электроприборов. Важно уточнить, делался ли в здании капитальный ремонт. «Сталинки» зачастую подключены к централизованной системе отопления, иногда – оборудованы индивидуальным.

Стоит отметить, что слово «сталинка» подразумевает очень разное жилье, такой вид жилья может отличатся планировкой, площадью и строительными материалами. Существуют и рядовые «сталинки», которые строились в рабочих районах. Обычно это двухэтажные дома с одним подъездом, планировка в них  лучше, чем в «хрущевках», а потолки выше, но в общем по уровню комфорта и престижности они значительно уступают новостройкам бизнес и премиум класса. 

Достоинства новостроев 

В реальности новостройками называют жилье, которое построили недавно. Квартиры в новостроях зависят от класса жилья – эконом, комфорт, комфорт+, бизнес. Они бывают разнообразны в дизайне и в отделке. 

В новостройках есть выбор и площади, и планировки на любой вкус. Здесь однокомнатная квартира  может быть от 17 кв. м. до 60 кв. м. Если говорить о техническом состоянии дома, то качество напрямую зависит от застройщика и от класса жилья. В новостроях есть все новые коммуникации, которые соответствуют современным требованиям.

В панельных новостройках – тонкие стены и требуется дополнительная звукоизоляция. Лучше звукоизоляция в кирпичных и монолитных домах.

В новых домах есть возможность установить теплосчетчик, это помогает экономить на платежах и самостоятельно определять температуру воздуха в квартире в зимнее время.

Ответить на вопрос, что лучше «сталинка» или новострой сложно. Все зависит от предпочтений покупателя. Многие покупатели хотят купить квартиру в новом доме и создавать свою историю, а есть такие, которые хотят жить уже в сложившейся атмосфере, в солидном, даже архаичном доме. 

По мнению специалистов, «сталинки» первой категории будут продолжать пользоваться спросом у покупателей и не сдадут свои позиции перед новостроем. 

Сравнение объектов недвижимости