+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Стиль Loft: почему он так популярен?

Опубликовано 14/09/2020
| 0

Стиль Loft продолжает быть популярным, многие интерьеры созданы именно в нем. Почему же его так любят и что нужно учитывать, оформляя интерьер в этом стиле? 

Самым известным из дизайнеров, начавших активно развивать этот стиль, был основоположник поп-арта Энди Уорхолл. Хрестоматийный пример такого пространства — всемирно известная первая «Фабрика» Уорхола на Манхеттене. Большую популярность стиль приобрел в Америке в 60-е – времена всплеска молодежной энергии и утверждения массовой культуры. Сегодня же этот дизайн связывают с высокими ценами и с сегментом люкс. Стиль лофт — это кирпичные стены с бетонными или стальными подпорками, открытые коммуникации, большие окна, максимальное использование натуральных материалов. 

Основные черты ститя Loft? 

  1. Максимально открытая планировка, без перегородок. 
  2. Высокие потолки и большие окна. 
  3. Грубые стены из бетона, кирпича и небрежной штукатурки. 
  4. Печи и камины — как элемент стиля. 
  5. Многофункциональная мебель нейтрального цвета. 

Эти характеристики принадлежат к строго каноничного стилю Loft. Но данный стиль можно адаптировать и под уже построенное жилье. Все же необходимо учитывать определенные элементы, такие как: наличие больших окон, отделка должна быть бетонной или кирпичной, используйте стеклоблоки, барные стойки, ширмы и сквозные стеллажи. Пол должен быть бетонный, но его можно заменить на мозаичный бетон, керамическую плитку, паркет или  искусственный камень. 

Часто стиль Loft используют не только для жилья, но и для мастерских. Здесь практически нет замкнутых пространств, много свободы и воздуха. Это жилье для современной, открытой, прозрачной жизни. Главная цель стиля — сделать так, чтобы жилье смотрелось органично и стильно. 

Как говорят дизайнеры, акценты в этом стиле не нужны. Стиль Loft сам по себе необычный и полон нестандартных решений. Но в каждой жилой зоне можно обустроить место, которое будет бросаться в глаза. Это может быть шкура животного, вместо коврика, яркая мебель или много живых цветов. 

 

Такой стиль подойдет особенно творческим людям, которые не любят границ и рамок. А также больше всего ценят оригинальность. 

Сравнение объектов недвижимости