+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Страхование недвижимости

Опубликовано 21/12/2018
| 0

Страхование недвижимости – комплексная защита вашей квартиры, дома, имущества и ответственности перед соседями. Главная цель страхования – возмещение ущерба при наступлении страхового случая.

Недвижимость страхуют:

— от пожара (поджога, взрыва, удара молнии и их последствий);

— от воздействия воды (подтопления, затопления, прорыв труб и т.д.).

Также существуют дополнительные опции страховой защиты. Это может быть страхование от стихийных бедствий (бури, урагана, ливня, обвалов, землетрясений,  извержение вулкана и прочее); можно застраховать имущество от краж, грабежей, порчи имущества; от столкновения с транспортным средством, падения самолета; беспилотного летательного аппарата.

Кроме самой недвижимости можно застраховать мебель, бытовую технику и предметы интерьера.

Виды страховых договоров

Существуют два вида страховых договоров:

— классический;

— экспресс.

«Классический» вариант заключается в том, что на объект страхования приезжает эксперт-оценщик и составляет список имущества, которое должно быть застраховано, в обязательном порядке прилагаются чеки и квитанции. Страховой платеж основывается на результатах проведенной проверки.

«Экспресс-страхование» — пакет уже готовых страховых случаев. Оформляется такое страхование очень быстро, недостатком является – невысокая страховая сумма и сложности доказательства полученного ущерба.

Страхование имущества в Украине, его стоимость, зависит от стоимости квартиры, дома и внутреннего имущества. А страховая сумма устанавливается по соглашению сторон.  При оценке важен договор о покупке имущества, свидетельство на право собственности, заключение оценщика и документы, подтверждающие рыночную стоимость дома или квартиры.

Подтверждать страховой случай нужно как можно быстрее и лучше дождаться оценщика, чтобы он зафиксировал ущерб.

При выборе страховой компании полагайтесь на время работы на рынке, платежеспособность и репутацию. Также хорошим советом будет внимательно читать договор, и все непонятные моменты выяснять у агента. Особенно обращайте внимание на пункт «исключения», написанный мелким шрифтом.

 

 

Сравнение объектов недвижимости