+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Типичные ошибки продавцов недвижимости

Опубликовано 22/05/2020
| 0

Сегодня рынок недвижимости диктует свои правила, объектов на продажу выставлено много. Если выбрать неправильную стратегию и допускать типичные ошибки при продаже недвижимости, то сроки продажи могут составить гораздо более продолжительный период.

Из-за отсутствия определенного опыта человек может совершить много ошибок на рынке недвижимости, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. 

Ошибка 1. Ориентироваться на самое дорогое предложение подобной квартиры на рынке 

Продавец не знает реальных цен недвижимости на рынке. Увидев самую высокую цену в интернете, вы выставите свою квартиру еще дороже. Многие покупатели работают с профессиональными риелторами, которые хорошо ориентируются в рыночной цене. Таким образом, риелтор не посоветуют проводить просмотр вашей квартиры из-за высокой цены. А на квартиры, которые продаются длительное время, потенциальные покупатели смотрят подозрительно, так как думают, что существуют какие-то проблемы с документами или другие причины. 

Правильная корректировка цены специалистами поможет довести продажу до логического завершения.

Ошибка 2. Квартиру не нужно готовить к продаже 

Квартиру необходимо привести в порядок, товарный вид имеет значение. Также при осмотре квартиры не стоит спорить с потенциальным покупателем. Лучше позволить риелтору рассказать о всех плюсах квартиры и представить ее в лучшем свете. Первый просмотр квартиры покупателем имеет большое значение. Если вы планируете продажу квартиры, постарайтесь еще до выставления ее на продажу произвести необходимые ремонтные работы. И даже если объект продается в состоянии «требует ремонта», это не означает, что в квартире должно быть грязно.

Ошибка 3. Неготовность необходимых для продажи документов

Не всегда покупатель готов ждать, когда продавцы подготовят нужные документы. Нет никакой гарантии, что покупатель не выберет другой объект, где уже есть полный перечень документов. Специалисты советуют заняться всеми документами, а уже после выставлять его на продажу. 

Ошибка 4. Неправильно организованный процесс денежных расчетов

Если процесс организации денежных средств организован неправильно, это грозит потерей денег. Многие участники рынка, которые хотят продать недвижимость самостоятельно, не владеют всей информацией о порядке цивилизованных расчетов. Нельзя исключать различные махинации на рынке недвижимости. 

Конечно, это не все ошибки, которые совершают продавцы недвижимости, их список может быть и больше. Рекомендуем вам обращаться к квалифицированным специалистам. Всегда выгодно сотрудничать с профессиональным риелтором, он сохранит ваше время, нервы и поможет осуществить выгодную сделку!

Сравнение объектов недвижимости