+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Типы и виды частных домов

Опубликовано 04/06/2020
| 0

У многих возникает желание купить частный дом. Ведь, частный дом – это не просто убежище и крыша над головой, это уникальный и индивидуальный мир для его жильцов. У каждого человека есть свои предпочтения и от этого зависит выбор частного дома. 

Существует большое количество видов и типов частных домов. Это могут быть: одноэтажные капитальные постройки, многоуровневые коттеджи, дуплексы, таунхаусы, с мансардой или нет, простой классической формы или индивидуального дизайна. Отличие этих видов заключается в этажности дома, размера участка, внутренней и внешней отделке дома и т. д. 

Типы строительства домов

Одним из важных критериев при строительстве дома является его тип. 

Дом может быть: 

  • кирпичным;
  • из пеноблоков;
  • из газобетонных блоков;
  • каркасным;
  • из дерева.

От правильно подобранного фундамента будет зависеть прочность и долговечность всей конструкции.

Дом из кирпича — самый распространенный вид частного дома. Такие дома очень прочные и имеют много плюсов. Они устойчивы к огню и к различным вредителями. Строительство такого дома обойдется недешево. 

Дома, построенные из пенобетонных блоков, также имеют свои преимущества. Они не горят в огне, не выделяют токсины, а также имеют хорошую шумоизоляцию. Из пенобетонных блоков можно легко и быстро построить дом. Дома из этих материалов дешевле кирпичных, но строить такие дома необходимо строго по технологии. 

Каркасно – панельные дома. Каркасные дома строятся таким образом: сооружается каркас, который обшивается специальными панелями, состоящими из нескольких слоев. Эти слои не позволяют стенам выпускать наружу тепло и посторонние звуки. Каркасные дома строятся очень быстро и они сравнительно недорогие. Минус в том, что технологию постройки надо выдерживать практически до идеальности, они не долговечны и с утеплением могут возникнуть проблемы. 

Дома из дерева. Из дерева очень просто построить, в таком доме будет тепло в холодное время, а летом — прохладно. Такие дома прочные и долговечные. Дома из бруса — пожаростойкие, они имеют специальное покрытие. Дом из дерева — экологически идеальная постройка, но строительство такого дома может затянутся, цены высокая и дом будет требовать постоянного ухода.

Видов частных домов очень много, они могут быть разной конструкции: квадратные, круглые, прямоугольные. Дома могут быть с разными кровельными покрытиями. При строительстве частного дома необходимо учитывать не только финансовые возможности, а также цели, для которых строится дом. 

Обращайтесь в наше АН «Оксаген», специалисты помогут найти подходящий дом или участок для строительства для вашего идеального жилья! 

Сравнение объектов недвижимости