+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Узкий коридор: дизайнерский подход к решению проблемы

Опубликовано 03/07/2020
| 0

Узкий коридор в квартире значительно снижает ее привлекательность. И, даже если в вашей квартире сделан шикарный ремонт, наличие узкого коридора сразу портит впечатление и шансы на абсолютно комфортное существование падают. Четкого решения этой проблемы нет, зато открываются возможности для реализации самых смелых и ярких фантазий.  

У большинства из нас, при нахождении в узком пространстве, возникает желание его расширить. В данной статье мы постараемся разобраться, как это осуществить.  

Стены

Узкий коридор подразумевает расположение двух противоположных стен на небольшом расстоянии друг от друга. Их можно визуально раздвинуть, используя правильную цветовую гамму. Не используйте темные тона или объемную отделку. Цвета должны быть яркими. В идеале, конечно, использовать белый цвет, но его главным недостатком является чрезмерная маркость. Поэтому можно остановиться на светло-коричневом или кремовом оттенках. Также можно использовать интересные сочетания цветов: фиолетового с белым, бирюзового с белым и так далее.

Чаще всего узкие коридоры в квартирах находятся при входе и начинаются с входной двери. Поэтому, материал для отделки стен должен быть соответствующим, то есть достаточно долговечным, легко моющимся. 

Также стоит упомянуть об использовании зеркал для расширения пространства, хотя об этом способе наверняка знает большинство наших читателей. Зеркала способствуют визуальному расширению пространства, помещение преобразуется, обретая глубину и изящество.  

Пол

Не менее важным элементом в устранении проблемы узкого коридора является покрытие пола. Во-первых, следует позаботиться о том, чтобы половое покрытие в коридоре было прочным и практичным, так как нагрузка на пол в этой части квартиры, как правило, максимальная. Для того, чтобы узкий коридор визуально расширить нужно учесть следующее:

  • паркет или ламинат стелить вдоль длины коридора;
  • рисунок ковролина или линолеума должен располагаться в поперечном направлении. 

Также учтите и то, что при использовании ковролина, особенно в коридоре, вам придется его постоянно чистить, зато он более комфортный для ног. 

Потолок

Что касается потолка, то при помощи его тоже можно визуально расширить помещение узкого коридора. Точнее сказать, при помощи источников света, находящихся на потолке. Свет должен быть нейтральным, его задача одновременно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Рекомендуется использование люминесцентных ламп или матовых светильников, обладающих высоким коэффициентом рассеивания. 

В заключении добавим, что узкий коридор — это задача сложная, но в то же время весьма интересная. И правильное ее решение, доставит вам и вашим гостям эстетическое удовольствие!

Сравнение объектов недвижимости