+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Николаеве внедрят новый онлайн-сервис

Опубликовано 09/01/2020
| 0

В Николаеве планируют внедрить новый онлайн-сервис – электронную карту сетей. Все водопроводные, канализационные люки, ливневые стоки и коллекторы будут указаны на одной электронной карте.

В городе работает Contact Center при Николаевском городском совете, именно сюда поступают различные жалобы граждан по разным вопросам, в частности по поводу отсутствующих люков на колодцах, решеток на системах для ливневых стоков. Несколько коммунальных предприятий уже предоставили информацию о местах расположения коммуникаций. По словам начальника отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрия Канарского сейчас разрабатывается карта, которая включает данные ЭЛУ автодорог, Николаевводоканала и будет добавляться информация от Николаевтеплоэнерго.

Сейчас новый онлайн-сервис используют только разработчики, сотрудники Contact Center, и представители коммунальных предприятий.  На карте можно увидеть все колодцы, за которые отвечает определенное предприятие. Данная система поможет ускорить работу, так как заявок от граждан большое количество и не всегда сразу можно понять, кто отвечает за тот или иной объект.

На карте находится количество объектов каждого из балансодержателей. Сейчас их около двенадцати тысяч. Если есть проблемный участок, он выделяется красным цветом. Дмитрий Канарский говорит, что заявки сейчас отправляют напрямую балансодержателю, это ускорят реакцию и работа продвигается быстрее.

Над сбором данных для карты, визуализацией и оцифровкой работали около полутора лет. Для жителей города доступ к сервису планируют открыть через два месяца.

 

Сравнение объектов недвижимости