+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Выбор песка для фундамента

Опубликовано 20/05/2020
| 0

Перед стартом работ по строительству на первом этапе расчета и заготовки материалов возникают различные вопросы, один из которых – выбор правильного песка для фундамента. Песок является основным компонентом в процессе замешивания бетона, поэтому здесь необходимо наострить особое внимание. Качество бетона определяет качество фундамент в целом. На нашем рынке купить песок можно как природного так и искусственного происхождения, поэтому очень важно правильно определиться с тем, какие должны быть характеристики у данного элемента фундамента.

Для каждого человека, не ведающего в научной области строительства, хорошо известный факт – необходим песок хорошего качества. Для проведения работ не подходящим будет песок, в котором может присутствовать различная органика (трава, ветки, дерево и прочий сор). Профессиональные рабочие в таком случае производят просеивание песка, что он был чист от нежелательных лишних элементов.

Если взять во внимание глину, известь и подобные примеси, то простое просеивание здесь не подойдет. Он при очистке приносит дополнительные трудности, поэтому при приобретении нужно обратить внимание на некоторые параметры. Фундаментный раствор не должен содержать более 5% глины от всего вещества. В другом случае строение будет не надежным, начнет просаживаться со временем, что даст трещины. Перед покупкой стоит рассмотреть следующий способ на проверку чистоты песка.

В прозрачную бутылку из стекла или пластика до 1/3 засыпается, и до 1/2 бутылки доливается вода. После интенсивного взбалтывания и перемешивания песка в бутылке с водой, нужно оставить ее в покое на 5-10 минут. При загрязнении воды или образовании постороннего вещества с толщиной пленки более 5 мм, такой не будет отличным материалом для проведения строительных работ. Чтобы определиться с тем, какой песок необходим для фундамента, стоит рассмотреть его виды, отличия преимущества и недостатки.

Разновидности песка

По месту добывания различают карьерный, морской и с рек. Для добычи речного песка используют дно рек, здесь он является универсальным материалом, содержащим фракции до 2,2 мм. Такой может использоваться в разных строительных направлениях, обладает природной чистотой и однородностью с очень малым содержанием глины и других растительных частиц. Обладает достаточно высокой стоимостью.

Морской песок содержит ракушки и прочие примеси, поэтому подлежит очистке. Чаще всего морской используется в процессе строительства конструкций из железобетона (из-за размера гранул – до 1 мм). К продаже такой песок получается достаточно чистым, так как проходит качественную очистку, из-за которой соответственно и самая высокая стоимость.

Открытый способ добычи – для карьерного песка. Является наиболее худшим вариантом. Состав полон различных примесей из растительности, глины и щебня. Вследствие этого обладает самой низкой ценой и подходит на первых этапах строительства.

Какой должен быть песок

Идеально подходящим материалом для фундамента будет песок со следующими характеристиками:

  • чистота песка, где глины и гравия не более 5%;
  • средняя крупность песка до 2,5 мм;
  • влажность песка не должна превышать 5%.

Приобретая этот строительный материал, учитываются вышеуказанные параметры. При идеальном соотношении качества с ценой, он должен быть просеян, промыт с размером гранул от 2 – 2.5 мм. Лучше всего приобретать песок там, где его добывают. Стоит также внимательно отнестись к процедуре взвешивания, поскольку встречаются недобросовестные продавцы, которые наживаются на вас и недовешивают.

Сравнение объектов недвижимости