+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Хоум-стейжинг или как продать квартиру дорого

Опубликовано 18/06/2020
| 0

Определение home staging придумала Барб Шварц, обычный риэлтор из американской глубинки еще в 1970-е годы. Она стала первым в мире стейджером и успешным бизнесменом благодаря своему новшеству. Само слово staging с английского переводится как «постановка», «представление», «инсценировка». По-русски хоум-стейжинг можно назвать предпродажной подготовкой недвижимости, но гораздо более глобальной и глубокой. Главные задачи хоум-стейжинга — превратить неликвидное жилье в востребованное, «убитую» квартиру сделать приятной, а обычное жилье — восхитительным. Сделав правильную подготовку дома или квартиры можно поднять цену и привлечь больше покупателей или арендаторов. 

Хоум-стейджинг имеет два главных правила: 

  1. подготовка жилья для продажи или аренды с минимальными вложениями; 
  2. подготовка жилья за короткое время. 

Как  подготовить жилье к продаже быстро и с минимальными вложениями

Уборка хлама. Многие согласятся, что захламленная и грязная квартира создает плохое впечатление. Перед продажей или арендой квартиры, уберите бабушкины ковры, покосившийся диван, старый разбитый сервант. Уберите свои личные вещи. Помещение, с личными вещами на виду, персонифицируется, а это мешает его продать. Можно нанять клининговую компанию, специалисты которой знают свое дело. Хорошо убранная недвижимость продается заметно быстрее и выгоднее.

Замена всего не подлежащего ремонту. Сломанные бытовые приборы испортят впечатление о жилье. Проверьте исправность всей техники. Кондиционер, вытяжка, интернет, электрическая плита и другие бытовые предметы станут плюсом для продаваемой квартиры, но все они должны исправно работать. 

Косметический ремонт. Многие продавцы не хотят делать ремонт. Дорогой ремонт никогда не окупается. Но что касается косметического ремонта, то он не отнимет у вас больших денег, но сделает вашу недвижимость привлекательней. Полная замена проводки — это дорого и предваряет полный ремонт стен и потолков. Для косметического ремонт подойдет замена проводки, где она неисправна. В большинстве случаев, достаточно обновить розетки с выключателями.

Генеральная уборка сантехники. Позаботьтесь о сантехнике, она должна сиять. Но если этого тяжело добиться, лучше заменить раковину и унитаз. 

Освещение. Свет в квартире должен быть ярким и включенным везде — это одно из главных правил при показе недвижимости. Если освещения недостаточно, добавьте временные источники освещения: настольные лампы, торшеры, бра.

Внимание к подъезду. Подъезд готовит покупателя к знакомству с квартирой. Конечно, ремонтировать подъезд никто не будет, но некоторые мелочи могут повлиять на первое впечатление. Записи на стенах можно закрасить, ликвидировать облупившуюся краску, подмести и убрать мусор.

По словам специалистов, дорогой ремонт при продаже квартиры или аренды никогда не окупается, а грамотный хоум-стейжинг всегда. Главная задача home staging — создание универсального интерьера, который бы понравится многим покупателям. 

 

 

Сравнение объектов недвижимости