+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Зеленский ветировал закон о моратории на взыскание по валютной ипотеке

Опубликовано 17/08/2020
| 0

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду закон о моратории на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте. Президент предлагает изменить закон и убрать один важный пункт. 

Данный закон создает правовую коллизию относительно имущества, которое не может быть изъято. Глава государства предлагает продлить мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, который еще действует с 2014 года, но предлагает удалить из закона пункт 2, который расширяет предмет моратория. Зеленский утверждает, что отдельные части положения закона не соответствуют Конституции Украины и законам Украины, а также принципу юридической определенности, ясности и недвусмысленности правовой нормы. 

Глава государства предлагает продлить мораторий на взыскание имущества, если такое недвижимое жилое имущество используется как постоянное место проживание и у заемщика нет другого недвижимого жилого имущества. 

Закон отправлен на доработку в Верховную Раду. Законом предлагалось продлить срок моратория на отчуждение жилого имущества за просроченные валютные кредиты граждан, в том числе ипотечные до 1 января 2022 года.

Сравнение объектов недвижимости