+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Звукоизоляция стен: преимущества

Опубликовано 06/11/2019
| 0

Далеко не всем интересно слышать, чем занимаются его соседи. Для обеспечения комфортного проживания в доме или квартире необходима тишина. С помощью звукоизоляции можно избавиться от различных типов шумов: акустических, ударных, воздушных, структурных. Изолировать необходимо стены, потолок и даже пол. Звукоизоляция имеет много преимуществ.  Это, прежде всего комфорт для вас, комфорт для соседей. С помощью современных материалов и правильно проведенных работ теплошумоизоляция стен в квартире позволит защитить помещение от холода или жары.

Перед началом работ необходимо подготовить поверхность, также важно провести обследование комнат и состояние стен, потолка и пола.  Все щели, деформации, трещины, отверстия необходимо закрыть.

Способы шумовой изоляции

Гипсокартон. Преимущество такого способа – высокая эффективность в защите от наружных звуков и, как бонус, теплозащита. Недостаток —  большая толщина отделочного слоя (может превышать 10 см), что приводит к потере внутренней площади помещения. Еще один недостаток такого метода – это его высокая стоимость.

Декоративные панели. Это экологичный и современный материал для отделки стен квартиры. Производят его из древесины хвойных пород. После отделки стена получается привлекательно оформленной. Единственный минус – цена.

Полиуретановые плиты. Долговечные и легкие в монтаже, отлично поглощают музыку. Среди минусов отмечают: плиты дорогие и не слишком экологичные. При толщине всего 1,5 см полиуретан отлично защищает помещение от наружных шумов (используют даже в студиях звукозаписи).

Звукоизолирующие мембраны. Материал легко монтируется и, несмотря на высокую плотность, хорошо сгибается под необходимым углом. Мембраны прекрасно защищают от шума за стеной, имея толщину 3,5 см.

Сэндвич-панели. Они  состоят из двух гипсовых листов по краям и стекловолокна внутри. Имеют высокую степень шумоизоляции. Специалисты не советуют их использовать в маленьких помещениях.

Выбирая материал для звукоизоляции, необходимо смотреть не только на его стоимость, но и на главные характеристики. Для этого необходимо определить уровень шума в помещении и допустимую толщину защитного слоя стен.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости