Добавить объект
header_image
Расширенный поиск
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный поиск
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как украинцы экономят деньги на недвижимости?

Опубликовано Виталий Игольников на 13/10/2016
| 0

Почему все больше украинцев предпочитают приобрести недвижимость, отказываясь от сбережений в банке? Сотрудники нашего агентства постараются ответить на этот вопрос.

Конечно, до рекордов 2007 года сегодняшнему рынку недвижимости очень далеко,  когда спрос превышал предложения, банки  активно принимали заявки на ипотеки, а застройщики  получали прибыль от продажи десятков тысяч квадратных метров.

Интересно,  что до кризиса больше 50% сделок проходили с помощью банковского кредитования.  Сегодня  ситуация изменилась кардинальным образом – только 3% недвижимости приобретается через банк. Даже лояльные предложения рассрочки не завлекают граждан. Анализируя статистику,  можно сказать, что в начале 2016 года 66% купленной недвижимости на первичном рынке  приобреталась без участия заемных средств.

Сейчас мало кто интересуется сотрудничеством с финансовыми учреждениями. Причиной  такого низкого спроса на ипотеку стала не только завышенная ставка, а и сами банковские процедуры. Дело в том, что  изменилась структура спроса на недвижимость. Например, если раньше жилье покупалось для улучшения условий проживания, то сейчас спрос формируется благодаря желанию сохранить свои сбережения. Не интересуют украинцев сейчас сейфы, депозиты или рассрочки. Поэтому на сегодняшний день бюджетное жилье в новостроях занимает первые позиции.

Ситуацию объяснить просто – это боязнь украинцев потерять денежные средства.  На месте банковских депозитов обосновалось жилье стоимостью 10-15 тыс. долларов. И вероятнее всего ситуация не изменится в ближайшем будущем.  Люди просто не находят другого решения, нежели вкладывать сбережения в недвижимость.

Тяжело  оценить процент инвестиций украинцев в первичный рынок. Но даже по самым приблизительном подсчете, в 2016 года украинцы вложили в недвижимость более 9 млрд гривен.