+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

11 домов в Николаеве могут перевести на индивидуальное отопление

Опубликовано 12/03/2020
| 0

Депутаты Николаева рассматривают возможность перевести 11 домов в Николаеве на индивидуальное отопление. Об этом шла речь во время обсуждения итогов расходования бюджетных средств в Николаеве в 2019 году.

Чтобы перейти на индивидуальное отопление дать согласие должен 51% жителей многоквартирного дома. В Николаеве на данный момент нет такой программы, которая бы предусматривала возможность компенсировать таким жителям установку котлов.

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева отметила, что компенсацию можно было бы предусмотреть в рамках реализации городской программы по энергоэффективности и «теплым кредитам». Но как оказалось, что по этой программе можно заменить только газовые котлы на котлы с альтернативным видом топлива, а для других целей необходимо создать другую программу.

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что сейчас в Николаеве 11 двухэтажных многоквартирных домов хотят перевести на индивидуальное отопление, ведутся переговоры.  Он отметил, что люди платят большие суммы за отопление, поэтому и рассматривается, чтобы их перевели на индивидуальное отопление. Эта ситуация может стать поводом для разработки городской программы компенсации для жителей многоквартирных домов, которые хотят установить индивидуальные котельные.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости