+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

54% украинцев живут в перенаселенном жилье

Опубликовано 19/02/2020
| 0

В Министерстве развития общин и территорий прошли публичные консультации по разработке Концепции государственной политики. Сергей Комнатный, председатель правления Держмолодьжитла, рассказал, что 54% граждан Украины живут в перенаселенном жилье. В Европе этот показатель всего 7%. Председатель правления Держмолодьжитла отметил, что главная проблема – это устаревшие нормы действующего законодательства, Жилищного кодекса УССР 1983 года и действующей Концепции образца 1995 года. Устаревшие нормы не дают внедрять современные инструменты регулирования ситуации в жилищной сфере.

Почти 40% семей живут в условиях, когда на одного жителя приходится меньше 13,65 кв. м.

70% жилого фонда Украины состоит из жилья 1960-1980 годов, а в относительно новом жилье, которое построено после 90-х проживает только 11% населения. 7,5% жилья в Украине и вовсе непригодны для проживания.

Также в Украине проблема с жильем усугубилась из-за появления таких категорий граждан, как внутренне перемещенные лица и участники АТО/ООС.

Среди других проблем отмечают устаревшие коммуникации, угроза коммунального коллапса, плохая энергоэффективность зданий. По словам Комнатного необходимы стабильные источники финансирование жилищных программ. Держмолодьжитло в течение 2019 года обеспечило доступным жильем 1647 семей, но этого не достаточно.

В 2020 году в Правительстве планируют провести энергомодернизацию 5 тысяч многоквартирных домов и полную энергомодернизацию от 700 до 1 тысячи домов в Украине. Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр развития громад и территорий Денис Шмыгаль. По его словам, в ближайшее время пройдет заседание наблюдательного совета и совета доноров, где будут решено как улучшить энергоэффективность для жилых домов ОСМД.

Сравнение объектов недвижимости