+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

75% всего жилья в Украине устарело – Парцхаладзе

Опубликовано 06/02/2020
| 0

С каждым годом в Украине становится все больше устаревшего жилья. По словам президента Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе 75% жилья в Украине устарело. Эта тема постоянно затрагивается экспертами, но четкой программы так и нет.

По словам Парцхаладзе, хрущевки необходимо сносить или реконструировать. Специалист рассказал, что уже разработан законопроект и его передали в Кабинет Министров. Ожидается, что власть его будет продвигать и решать эту проблему. Около 75% жилья в Украине устарело, это не значит, что послевоенные здания разрушаются, они еще будут стоять 200 лет. Но коммуникации в них устарели и у зданий плохая теплоизоляция. Если говорить о хрущевках, то это может быть только снос или реконструкция. Президент КБУ добавил, как будет происходить механизм компенсации метража жилья при сносе дома. По его словам, ранее был коэффициент 1,4. Но при таких условиях инвесторам будет не интересно реализовывать проекты.

Также Лев Парцхаладзе выразил свое мнение по проблеме долгостроев. Он отметил, что местные власти должны взять ответственность за недострой проблемных жилых объектов и завершить их строительство. Необходим законопроект, который давал бы возможность местным властям забирать эти недострои и достраивать.

По его словам, в ближайшее время можно ожидать снижения ипотечной ставки в Украине вдвое – с 20% до 10%. Но, например, в соседней Польше процентная ставка составляет 3%. Правительство Польши заинтересовано, чтобы люди туда ехали, покупали жилье и оставались жить.

Сравнение объектов недвижимости