+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Банки не спешат работать с ипотекой из-за непрозрачных схем финансирования среди застройщиков

Опубликовано 18/08/2020
| 0

Глава НБУ Кирилл Шевченко рассказал, что банки не спешат работать с ипотекой в Украине, так как на рынке первичного рынка много непрозрачных схем. 

Непрозрачные схемы финансирования среди застройщиков — это одна из главных причин, почему банки не хотят сотрудничать с застройщиками. 

Сейчас необходимо сделать рынок первичного жилье более прозрачным. Некоторые застройщики все еще используют схемы, в результате которых их клиенты так и не получают обещанное жилье. Также еще один момент, который сдерживает банки сотрудничать с застройщиками — это мораторий на взыскание валютных кредитов, который недавно ветировал президент Владимир Зеленский. Президент отправил закон в Верховную Раду на доработку и за это банки ему благодарны. 

Если говорить о другой проблеме — регистрации в ипотечном жилье несовершеннолетних детей с целью уклонения от взыскания жилья, то эта проблема уже решена и были внесены определенные ограничения.

Главной проблемой в ипотечном кредитовании на сегодня является не только ставка по кредиту, но и сроки кредитования. Покупка недвижимости – это всегда большая сумма денег. Для среднестатистической семьи, чтобы выплатить ежемесячный платеж, важна не только процентная ставка, но и срок, на который можно растянуть выплату тела.

Сравнение объектов недвижимости