+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Более 80% жилого фонда в Украине построили в 80-х годах

Опубликовано 09/06/2020
| 0

У каждого здания есть установленный срок эксплуатации.Так, капитальные дома с каменными и кирпичными стенами могут прослужить больше 150 лет, дома из шлакоблока всего около 70 лет, а вот деревянные и брусчатые живут не больше 50 лет.

Заместитель председателя комитета по вопросам регионального развития и градостроительства Елена Шуляк рассказала о среднем возрасте домов в Украине. Она отметила, что средний возраст жилья в Украине составляет около 46 лет. А что касается нового жилья в нашей стране, оно не превышает 2-3% от общего количества жилья. 

Шуляк заметила, что в Украине многие дома уже относятся к устаревшему жилому фонду, и этим вопросом должны заниматься органы местного самоуправления, так как это прежде всего безопасность граждан Украины. 

Большинство домов были построены еще в 80 годах, таким образом средний возраст домов составляет — 46 лет. После 2000 года начали строить больше новых домов и строительный рынок начал развиваться, но все же новое жилье составляет только 2-3% от общего, отметила нардеп. 

Растет также количество аварийных домов, при этом неизвестно точно количество такого жилья. Органы местного самоуправления должны регулировать этот вопрос, проводить реконструкцию, реновацию, отселение и т.д. 

Сравнение объектов недвижимости