+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

«Большая стройка»: треть средств поступит в мае

Опубликовано 30/04/2020
| 0

О программе “Большая стройка” уже упоминалось не раз. Всем известно, что это одна из программ, которая осталась в бюджете после его изменения в связи с пандемией COVID-19. 

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины заявил, что в мае 2020 года третья часть средств, предусмотренных программой, должна быть направлена в регионы.

Вложения в строительство всегда окупаются и положительно сказываются на других отраслях экономики. Это особенно важно в условиях карантина. Нужно восстанавливать экономику страны и инвестиции в строительные работы сейчас будут очень кстати. 

Шмыгаль отметил, что в строительство дорог по программе планируется вложить 100 миллиардов гривен. Появится возможность создания более 170 тысяч дополнительных рабочих мест. Премьер-министр упомянул также большие строения, меры по энергоэффективности, более 210 приемных отделений больниц, которые предусмотрены программой. Все это, вместе с другими областями строительной отрасли, даст возможность открыть еще несколько сотен тысяч вакансий.

Денис Шмыгаль также рассказал, что продолжается реализация программы президента Украины “100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов”

Основные моменты программы «Большая стройка»

  • До 5 мая на заседаниях региональных комиссий должен быть утвержден уточненный перечень объектов для финансирования из Государственного фонда регионального развития
  • До 11 мая список должен быть направлен на одобрение Кабинета Министров Украины для обеспечения реализации
  • Министерство финансов и Министерство развития общин и территорий должны обеспечить концентрацию ресурсов субвенции на социально-экономическое развитие, проекты нового строительства и реконструкции, улучшение качества предоставляемых медицинских услуг и так далее 
  • Выделение средств на строительство современных приемных отделений в 210 опорных больницах страны. Минфин вместе Минздравом должны разработать механизм финансирования для реализации этого пункта программы.

Следует также отметить, что сейчас на 17 объектах продолжаются дорожные работы (строительство и реконструкция дорог, мостов, путепроводов).   

 

Сравнение объектов недвижимости