+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Целевые кредитные программы для строительных проектов помогут выйти из кризиса

Опубликовано 17/04/2020
| 0

Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины, рассказал во время online заседание Совета директоров, что во время карантина необходимо подготовить программу стимулирующих кредитов. Строительная отрасль должна быть нацелена на выход из кризиса уже сейчас. 

По мнению специалиста необходимо принять такие меры: 

— целевые программы для строительных проектов;

стимулирование и лоббирование на государственном уровне переноса промышленности для Европы из КНР в Украину; 

— качественные отечественные проекты. 

По словам Парцхаладзе, реализация крупных проектов нуждается в значительных вложениях и государство уже сейчас должно подготовить программу стимулирующих кредитов для строительства. 

По его мнению, глобальный мировой локдаун перенастроит всю систему логистики. Для Европы более интересными будут производства у границ ЕС, так как короткий путь доставки — меньше рисков. Украина может воспользоваться этой ситуацией, создав новые современные производства на своей территории. 

На Совете директоров КБУ также обсудили смягчение карантинных ограничений для строительной отрасли, необходимость поддержать бизнес в условиях кризиса, разработку дорожной карты по выходу строительной отрасли из кризиса. Обсуждался и законопроект «О предоставлении строительной продукции на рынке» (305 Регламент ЕС), реформирование системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, сотрудничество с партнерскими ассоциациями и вступление новых компаний-членов.

Было решено сформировать две рабочие группы, которые будут сотрудничать с Министерством развития общин и территорий и профильным комитетом по 305 Регламенту ЕС и по реформированию ГАСИ.

Ранее сообщалось, что дополнительно разрешено работать во время карантина: объектам почтовой и курьерской деятельности, объектам строительных работ, объектам по сбору и заготовке отходов, учреждениям торговли строительными материалами.

Сравнение объектов недвижимости