+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что будет с ценами на жилье в 2019 году?

Опубликовано 08/01/2019
| 0

По мнению Конфедерации строителей Украины (КСУ) цены на жилье после выборов 2019 года могут  вырасти до 20 %. В начале года изменений не предвидится, но после выборов жилье может подорожать.

Эдуард Бразас, глава комитета по информационным технологиям, сервисам, аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости, отметил, что выборы никогда не влияли позитивно на рынок недвижимости. Также эксперт отметил, что выборы президента, а затем парламента могут повлиять больше на коммерческую недвижимость. Эконом сегмент всегда востребован.

На цены будут влиять высокое предложение и малый спрос, увеличение процентных ставок по кредитам, рост зарплат, цен на стройматериалы, логистику, топливо. На спрос покупателей может только повлиять правильная концепция проекта, хорошее качество, разумная политика ценообразования и высокий уровень эксплуатации комплекса.

Министерство регионального развития строительства и ЖКХ вместе КСУ планируют улучшить некоторые строительные нормы, а также разработать ряд законопроектов, которые будут защищать права инвесторов и о долгостроях.

На рынке коммерческой недвижимости могут возникнуть небольшие застои. По словам Эдуарда Бразаса, с арендой будет все стабильно, но если говорить об инвестициях в некоторые объекты, здесь могут возникать вопросы.

Макроэкономические процессы, которые имеют влияние на экономику Украины, также будут влиять и на отечественный рынок недвижимости. По мнению эксперта, ипотечные ставки не поменяются. Также он добавил, что существующие государственные программы, большого влияния на рынок недвижимости не имеют. Программа «Доступное жилье» возобновила свою работу только в конце 2018 года.

Представитель Ассоциации специалистов по недвижимости уверен, что на рынке недвижимости не появились нужные драйверы роста, такие как запуск цивилизованного рынка земли и замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Именно эти факторы повлияли бы положительно на рынок недвижимости в 2019 году.

В общем, эксперты рассказали о предполагаемых тенденциях 2019 года на рынке недвижимости:

  1. стабильность цен;
  2. более востребован эконом-сегмент;
  3. уменьшение предложения в эконом-сегменте на вторичном рынке недвижимости;
  4. темпы запуска на первичном рынке уменьшатся;
  5. ипотеки не предвидится;
  6. на рынке аренды ожидается затишье, в период август-сентябрь может наблюдаться небольшой рост;
  7. рынок коммерческой недвижимости не будет активным.

Сравнение объектов недвижимости