+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что будет влиять на рынок недвижимости в 2020 году

Опубликовано 13/01/2020
| 0

Стоимость недвижимости формируется под действием многих факторов. Этот сегмент недвижимости зависит от процессов, которые происходят в обществе, так любые глобальные изменения могут спровоцировать рост или обвал цен.

Участники рынка недвижимости прогнозирует небольшой рост на недвижимость. В январе-сентябре 2019 года объемы нового жилья, которое ввели в эксплуатацию, увеличились на 48% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 7,7 млн квадратных метров. Новых предложений становиться все больше, а покупательская способность не растет.

Цены на недвижимость в Украине достигли своего минимального значения, бизнес активно инвестировал в коммерческую недвижимость. Согласно данным Государственной службы статистики, на протяжение 10 месяцев 2019 года объем строительства нежилых зданий в Украине вырос более чем на 31% в сравнении с таким же периодом 2018, на 20,8% вырос и объем, произведенной в Украине строительной продукции за этот же период. Если говорить о жилой недвижимости, то в 2019 году были факторы, которые плохо повлияли на продажи квартир на первичном рынке. Это и Президентские выборы, и стабильная гривна.

Проблема долгостроев остается актуальной в Украине. Минрегион опубликовал на официальном сайте проект закона «Об особенностях урегулирования достройки проблемных объектов жилищного строительства». Закон должен защитить население, которые инвестируют в незавершенные объекты.

В 2020 году спрос может увеличится на готовую недвижимость, которая уже сдана в эксплуатацию и имеет все необходимые документы. Для инвестора интересней покупать без риска уже существующую квартиру.

В этом году также Правительство и Национальный Банк Украины обещают снизить учетную ставку до 13,5%. Ипотека станет более доступной для украинцев. В НБУ сообщали в октябре 2019 года, что процентная ставка будет снижена до 8% и уже в январе будет опубликована обновленная информация.

По мнению экспертов, на рынке недвижимости в 2020 произойдут изменения. Так станет невозможным появление строительных компаний без собственных ресурсов, которые хотят строить за счет покупателей. Также будет расти спрос на модные застройки, такие как «город в городе», многофункциональные комплексы с интересной инфраструктурой. А также супер-эконом по минимальной стоимости. И продолжит падать спрос на жилье в домах советской застройки. В 2020 году будет иметь значение имиджевая составляющая, которая выделяет объект среди других предложений. Это могут быть современные технологии, уникальная концепция и дизайн, создание различных сервисов.

Главной тенденцией станет развитие современных и качественных форматов жилья, которые способны удовлетворить требования самых требовательных покупателей.

 

Сравнение объектов недвижимости