+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что нужно для монетизации субсидий?

Опубликовано 04/01/2019
| 0

Как стало известно, 27 декабря Кабинет Министров Украины принял постановление о предоставлении жилищных субсидий в денежном эквиваленте. Система выплат субсидий разрабатывалась Министерством финансов и Министерством социальной политики в октябре 2018 года.

Первый этап монетизации стартовал 1 января 2019 года. С этого момента смогут получить помощь, кто обратился впервые. Помощь будет поступать на счета субсидиантов в Ощадбанке. Для этого не нужно идти и открывать счет в Ощадбанке. После обращения в управление социальной защиты населения и написания заявления на монетизацию, персональный аккаунт  будет открыт  автоматически. Ощадбанк будет ежемесячно оповещать получателей о сумме поступления на их счет, а также, сколько им еще необходимо будет доплатить. Все средства будут поступать только на счет субсидиантов в Ощадбанке. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Второй этап монетизации пройдет  с 1 мая 2019 года. На этом этапе смогут получить помощь те, кто уже давно использует помощь государства.  А с 1 октября  начинается полная монетизация – каждый субсидиант получит государственную помощь.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, монетизация субсидий должна повысить энергоэффективность домов и станет инвестицией для этого. Ранее получатели субсидий не были заинтересованы во внедрении энергоэффективных программ, а сейчас остаток субсидий может быть использован для внедрения таких мероприятий.

 

Сравнение объектов недвижимости