+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что нужно знать о налогах, покупая недвижимость?

Опубликовано 28/02/2019
| 0

Приобретая новую квартиру или дом, помимо оплаты стоимости объекта недвижимости, следует также оплатить налог на новоприобретенное недвижимое имущество. По новым правилам, налог на имущество распределили таким образом, что сборы в пользу государства существенно выросли. В этой статье мы опишем все аспекты, о которых необходимо знать.

Покупая новое жилье, придется заплатить налог

Оформляя сделку купли-продажи, большую часть государственных налогов, конечно, придется оплачивать продающей стороне. Однако и покупатель имеет некие обязательства перед государством.

Налог, который должен оплатить покупатель называется «сбор на обязательное пенсионное страхование», он составляет 1% от стоимости квартиры, которая была указана в договоре купли – продажи. Размер этого налога остается неизменным как для резидентов Украины, так и для нерезидентов государства. Пошлина должна быть оплачена покупателем обязательно до того как будет проведена государственная нотариальная регистрация сделки.

Следует еще отметить, что покупатель недвижимости обязан также оплатить налог на регистрацию права собственности, размер которого составляет 0,1 % прожиточного минимума, однако это касается только трудоспособных граждан.  Бывает такое, что государственную пошлину в размере 1% оплачивает не продавец, а покупатель. Это происходит в том случае, если продавец относится к категории льготников (декрет Кабинета Министров «О государственной пошлине»). Более того, покупатель, как правило, оплачивает еще и услуги нотариуса.

Налог на недвижимое имущество

После того как вы уже купили квартиру, дом или другую недвижимость, заверили у нотариуса договор, ваши расходы не заканчиваются на этом. Нужно будет еще оплатить государственную пошлину на имущество физических лиц. Этот налог оплачивается в текущем году за предыдущий, то есть в 2019 году вам нужно заплатить за 2018 год, он составляет 1,5% (максимальная ставка) от минимальной заработной платы за квадратный метр площади и, как правило, ставка регулируется местными органами самоуправления (не должна превышать максимальную), так как является местным налогом.

Оплачивать налог на недвижимость обязательно в том случае, если площадь все объектов недвижимости выше предельной. Предельная площадь имеет разные значения для квартир и для частных домов и составляет:

— квартиры – до 60 квадратных метров;

— дома – до 120 квадратных метров;

— разнотипные объекты (дома и квартиры) – до 180 квадратных метров.

Из этого следует, что налог на недвижимое имущество оплачивается только за те метры, которые превышают предельные.

Однако если объект недвижимости сдается в аренду или используется в коммерческих целях, то налог на недвижимое имущество начисляется на полную площадь.

Сравнение объектов недвижимости