+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что ожидает всех участников рынка в новом году: прогноз от экспертов Конфедерации строителей Украины

Опубликовано 25/12/2018
| 0

Эксперты Конфедерации строителей рассказали, что ожидает рынок недвижимости в 2019 году. По мнению специалистов в 2018 году главной тенденцией в работе украинского застройщика стал поиск новых стратегий и эффективных решений.

Некоторые застройщики делали реконструкцию объектов, уменьшая  площадь, и продавали жилье уже с ремонтом и мебелью. Другие делали жилье более комфортным: хорошая планировка, развитая инфраструктура, паркинги и т.д.  Девелоперы привлекали клиентов разными бонусами, партнерскими программами, предлагали рассрочку. Специалисты  отмечают, что в 2018 году начала восстанавливаться ипотека. По данным НБУ, в КСУ сообщают, что темпы кредитования населения выросли приблизительно на 40%.

Общие черты рынка недвижимости в 2018 году:

— стабильность темпов строительства;

— большой выбор предложений жилья;

— покупка квартир небольшой площади;

— небольшая разница цен на первичном и вторичном рынке;

— более ощутимая конкуренция;

— рост финансирования коммерческой недвижимости;

— падение цен на класс «элит»;

— подорожание эконом класса;

— увеличение процента кредитов на недвижимость.

Что касается прогноза на 2019 год,  по мнению специалистов КСУ, цены на недвижимость будут повышаться, после выборов возможно повышение на 20%. Повышение будет спровоцировано большим количеством предложений и небольшим спросом.  Спрос может помочь увеличить только разумная концепция проекта, высокое качество строительства, политика ценообразования и правильная линия маркетинга, а также высокий уровень эксплуатации жилья. В следующем году по прогнозам Национального банка Украины возможен активный рост темпов кредитования на рынке недвижимости.

Правительство продолжит финансирование Фонда энергоэффективности. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины совместно с  КСУ планирует пересмотреть 20 ГСН и улучшить градостроительное законодательство. Могут появиться новые законопроекты, связанные с земельным вопросом.

 

Сравнение объектов недвижимости