+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что происходит на рынке загородного жилья?

Опубликовано 14/08/2020
| 0

С 2017 года спрос на загородную недвижимость продолжает расти. Например, в Киевской области в 1-м полугодии 2020 года количество возведенных квартир обогнало даже столицу. 

После жестких карантинный мер, рынок постепенно восстанавливается. Почти 50 ЖК в Киеве и области остановили строительные работы на период карантина, но сейчас ситуация стабилизировалась. Эксперты прогнозируют, что в 2020 темпы строительства будут на том же уровне, как и в предыдущем году, возможен рост темпов на 15%. 

На рынке появились новые категории покупателей и вырос спрос на загородное жилье в целом. Квартиры за городом выбирают покупатели с небольшими бюджетами. В сегменте коттеджей — бизнес-аудитория, меняет столицу на комфорт загородной жизни.

Застройщики, которые работают в сегменте коттеджей, дуплексов, таунхаусов отмечают повышенный спрос на эти объекты.  Эксперты говорят, что темп продаж сохранится на уровне 95% от 2019 года с последующим возобновлением роста.

На рынке загородной недвижимости сейчас популярны квартиры с комфортными и продуманными планировками, с хорошей инфраструктурой внутри комплекса, с закрытой территорией, современной инфраструктурой. Отмечается спрос на объекты 120-170 м.кв. и около 8-10 соток.

Главные тренды на рынке загородной недвижимости

Тренды рынка загородного жилья особо не изменились, потребитель не хочет идти на уступки в плане комфорта, качества и инфраструктуры и готов искать наилучший вариант. Главные тренды — застройка «город в городе», квартиры с повышенным комфортом. Это касается многоэтажек. Если говорить о коттеджной застройке, то здесь популярны проекты с продуманным генпланом, с оптимизацией форматов. Покупатели в этом сегменте ставят высокие требования к качеству и  удобству расположения, планировок. Застройщики выделяют отдельный сегмент — таунхаусы, которые набирают популярность, это почти свой дом по цене квартиры.

Сравнение объектов недвижимости