+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Депутаты хотят запретить ввод в эксплуатацию домов без социальной инфраструктуры и хотят разрешить школы в жилых домах

Опубликовано 26/09/2018
| 0

21 сентября 2018 года народными депутатами был зарегистрирован законопроект о запрете ввода в эксплуатацию жилых домов без социальной инфраструктуры: без детских садов, школ и поликлиник. Авторами проекта выступили народные депутаты Ирина Суслова (БПП), Тетяна Рычкова (БПП), Алена Бабак (Самопомич), Ольга Червакова (БПП), Ирина Луценко (БПП) и другие.

В пояснительной записке к проекту сказано, что проект закона исключает принятие в эксплуатацию домов, если не приняты в эксплуатацию объекты общественного обслуживания населения социальной сферы (учреждения дошкольного образования, учреждения общего среднего образования, учреждения здравоохранения).

Согласно этому законопроекту, ввод жилья станет возможным только после принятия в эксплуатацию социальных объектов или одновременно с ними.

Также депутаты рассматривают возможность внедрить еще одно новшество в ГСН. Это возможность проектировать в жилых комплексах встроенные школы.  Об этом рассказывает замминистра Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Лев Парцхаладзе.

В планах Министерства четко утвердить требования к встроенным школам. Должен быть необходимый уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности и соблюдены другие нормы.

Лев Парцхаладзе также добавил, что в Украине нет достаточно школ и детсадов, особенно в крупных городах. С 1 октября вступят новые ГСН, которые уже содержат норму о возможности планировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. А что касается проектов начальных школ – это может быть компромисс, который может решить социальный вопрос.

Сравнение объектов недвижимости