+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Для дезинфекции жилых подъездов многоквартирных домов в Николаеве необходимо около 1,8 млн гривен

Опубликовано 03/04/2020
| 0

Депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко изучила вопрос о дезинфекции жилых подъездов многоквартирных домов. Так по ее словам, для одноразовой обработки подъездов в многоквартирных домах необходимо около. 400 тыс. гривен. В подъездах, где живут люди с подозрением на вирус, необходимо делать уборку несколько раз в день. Документально это нигде не указано. А если обрабатывать все этажи всех многоэтажек города, то необходим 1,8 млн гривен за 1 раз. Депутат отметила, что жильцы также должны принимать участие в обработке подъездов. Она поручила  Департаменту ЖКХ составить график и производить дезинфекцию раз в неделю за бюджетные средства. В остальные дни — обязать управляющие компании, ЖЭКи, ОСМД проводить такие мероприятия, но с обязательным контролем со стороны городской власти.

Депутаты проголосовали, чтобы поручить Департаменту ЖКХ в течение двух дней дать данные по этому поводу и озвучить необходимую сумму, так как необходимо перераспределить средства внутри департамента на дезинфекцию. Эта задача одна из главных сейчас и некоторые работы можно приостановить. 

Мэр города Александр Сенкевич  говорил ранее, что обработка подъездов должна быть бесплатной и управляющие компании не имеют права за это брать деньги.  

ОСМД в Николаеве могут бесплатно получить дезинфицирующий раствор для самостоятельной обработки подъездов жилых домов.

Сравнение объектов недвижимости