+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Для реконструкции систем отопления теперь не нужно разрешение Госархстройинспекции

Опубликовано 20/02/2019
| 0

Пресс-служба Минрегиона сообщает, что в 2019 году поменять систему отопления в доме станет проще. Теперь для реконструкции систем отопления, вентиляции и водоснабжения не нужно идти в Госархстройинспекцию для получения разрешения. Эта норма действует для жилых и нежилых зданий.

Постановлением Кабмина от 18 декабря 2018 года утвержден новый список строительных работ, которые не требуют документов на их выполнение. Разрешение не требуется для реконструкции внутренних систем, а именно:

— отопления (установка и замена оборудования индивидуальных тепловых пунктов, установка балансировочных клапанов или расходомеров, изменение типа отопления, установление или замена приборов отопления, установка и замена приборов-распределителей и других приборов);

— вентиляции;

— силовых и слаботочных систем, обеспечивающих функционирование зданий и сооружений;

— водоснабжения и водоотвода.

Напомним, что Минрегион также внедрил новое правило при перепланировке квартиры. Разрешение также не требуется, если не планируется вмешательство в несущие конструкции. Также можно сделать перепланировку или переоснащение (если не затрагивать ограждающие и несущие конструкции) в торговых залах, офисных помещениях бизнес-центров и объектов, которые относятся к СС2 и СС3 классам.

Сравнение объектов недвижимости