+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дома «Гуртожитка» в Николаеве рискуют остаться без электричества навсегда. Депутатами предложено индивидуальное абонирование

Опубликовано 21/06/2018
| 0

Олегом Сиваком, руководителем ПАТ «Николаевоблэнерго», на сессии Николаевского городского совета, которая прошла 20 июня, рассказал депутатам об изменениях в сфере энергоснабжения бытовых городских потребителей. В том числе, кто является поставщиком услуг с 1 декабря 2018 года и что грозит должникам.

По его словам, начиная с 1-го декабря 2018 года, городских бытовых потребителей обеспечивать электроэнергией будет «Николаевская электроснабжающая компания, получившая на это лицензию. Также эта компания может оказывать услуги малым небытовым абонентам. Остальные же предприятия выберут потребителя самостоятельно.

Поставщик имеет право разрывать договор с потребителем, в случае задолженности более чем в 2 месяца. Потребитель дальше, еще в течение 90 дней, может пользоваться услугами «поставщика последней надежды». За это время необходимо рассчитаться со всеми долгами и после этого заключить договор с поставщиком повторно. Иначе, электричество будет отключено окончательно.

В самом сложном положении, в связи с этим, оказалось коммунальное предприятие «Гуртожиток». У него арестовали счета, и с 1 декабря у данного предприятия нет возможности оплатить счета, таким образом, оно сразу переходит к «поставщику последней надежды». КП, судя по всему, не сможет выполнить условия договора и рассчитаться с долгами в назначенный срок. Следовательно, предприятие постигнет участь остаться без света навсегда. И потом, на законных основаниях, возобновить подачу электроэнергии станет практически невозможным из-за отсутствия этих самых законных оснований.

Поэтому, по словам главы «Николаевоблэнерго», самым реальным способом решения этой проблемы является установка индивидуальных счетчиков для абонентов и перевод на прямое абонирование. Либо полное погашение задолженности КП «Гуртожиток», что в сложившейся ситуации выглядит менее вероятным.

Также злостными должниками, как отметил Сивак, являются ЖКП «Південь» (задолженность – 150 тысяч гривен) и «Проспект» (148 тысяч гривен). Таким образом, домам, обслуживающимся этими организациями, следует обратить на это внимание.

В итоге данного заседания, Александром Сенкевичем было поручено депутату Татьяне Кучеревской, инициировать создание рабочей группы, которая займется вопросом перевода жильцов КП «Гуртожиток» на индивидуальное абонирование.

Сравнение объектов недвижимости